横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
産まれた時から、夕方は必ずBSでアンパンマンをつけて見せていた関係で<br />最近は幼稚園バスにアンパンマンが書いてあったら、「アンパンマン!」って<br />一生懸命言おうとしている1歳4ヶ月の甥をつれて、アンパンマン子供ミュージアムへ<br />行ってきました。<br /><br />まずは、横浜への飛行機が問題。ネットでの事前リサーチによると<br />飛行機のったあと、中耳炎になったり、気圧の変化にたえれなくて<br />飛行機のったら泣き出す子がいるらしいと気がかりな問題浮上。<br />しかし、旅慣れているママパパさんのブログを読んで<br />&#9312;JALだったので、クラスJの子連れおすすめ席を予約かつ<br />赤ちゃん連れサービスをリクエスト<br />&#9313;離着陸時には耳抜きの為にまぐまぐを用意<br />&#9314;飛行中にはお菓子用意<br />おかげで、出発時は優先搭乗させてもらえるわ(でも、<br />あっちいったりこっちいったりして歩くから、ビジネスマンの<br />おじさんたちに追い抜かれてしまいましたが、、、)<br />足バタバタさせたものの、ジュース飲んでご機嫌に乗ってくれてなんと<br />ジュースは飲み終わって、客室乗務員さんの気遣いで<br />おかわりまでさせて頂いていたれりつくせり。<br />で、飛行機は難なくクリア。<br /><br />で、羽田について、移動はシャトルバスでみなとみらいまで。<br />宿泊先のインターコンチネンタルホテルにもとまってくれるから便利。<br />荷物をホテルにあずけて、いざ、出発。<br /><br />丁度お昼時だったので、アンパンマンミュージアム近くのファミレスで<br />ごはんたべようかな?と思った所、超満員。それで、アンパンマンミュージアム<br />に直接行き、アンパンマンキッチンへ!!!しかし、ここも超満員で3枚目の<br />ウェイトリストに名前をかき、ひたすら待つ事40分弱。<br />しかし、店内はアンパンマンキャラいっぱいで、飽きませんでした。<br />うちの甥は小麦とミルクアレルギーなのですが、こちらには<br />アレルギー用の子供むけお子様セットもあり、ファミレス行っても<br />きっとうどんくらいしか食べれないねって言っていたので大感激。<br />ちなみに子供にはちゃんとアンパンマンのペーパーエプロン(っていうか<br />スタイ?)、お皿やコップ、フォークスプーンはアンパンマンキャラがついてきます。<br />お誕生日の子供には風船サービスもあるらしく、<br />甥っ子は風船をみてうらやましそう、、今度はお誕生日近くに連れてこないと。<br />で、肝心の、ミュージアムは1歳から入場料とるだけあって、<br />1歳児でも満足する内容となっています。遊具の一部はまだ1歳児には<br />難しいものもありますが、その分他の遊具で存分に楽しんでくれるので<br />大丈夫です。ちなみに子供には入場記念品もついてきます。時間によって、<br />サンバイザー作り(定員制)、お話会、アンパンマン劇場、、等<br />館内色々イベントやっているようです。はじめは元気に遊び回っていた甥も<br />なぜか、途中で館内でバイキンマンに遭遇して大泣き。<br />アンパンマン劇場でもバイキンマン近づいてきたら、また大泣き。<br />結局、お母さんに抱かれていたらいつの間にか眠ってしまったので<br />劇の途中で退散。次回リベンジをはからねば。<br />

1歳児と行く横浜アンパンマン子供ミュージアム

2010/07/04 - 2010/07/04

カピ

カピさん

行ってきました。

飛行機のったら泣き出す子がいるらしいと気がかりな問題浮上。
しかし、旅慣れているママパパさんのブログを読んで
①JALだったので、クラスJの子連れおすすめ席を予約かつ
赤ちゃん連れサービスをリクエスト
②離着陸時には耳抜きの為にまぐまぐを用意
③飛行中にはお菓子用意
おかげで、出発時は優先搭乗させてもらえるわ(でも、
あっちいったりこっちいったりして歩くから、ビジネスマンの
おじさんたちに追い抜かれてしまいましたが、、、)
ジュースは飲み終わって、客室乗務員さんの気遣いで
おかわりまでさせて頂いていたれりつくせり。
で、飛行機は難なくクリア。

で、羽田について、移動はシャトルバスでみなとみらいまで。
荷物をホテルにあずけて、いざ、出発。

ウェイトリストに名前をかき、ひたすら待つ事40分弱。
うちの甥は小麦とミルクアレルギーなのですが、こちらには
お誕生日の子供には風船サービスもあるらしく、
で、肝心の、ミュージアムは1歳から入場料とるだけあって、
サンバイザー作り(定員制)、お話会、アンパンマン劇場、、等
なぜか、途中で館内でバイキンマンに遭遇して大泣き。
劇の途中で退散。次回リベンジをはからねば。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

ミュージアムの券売り場の横のロッカー。
    キャラクター勢揃いです。
    甥はやっぱり、大好きなチーズのところへ、、。

ここ個人的にミュージアム一番の写真スポットです。

ショッピングモール内のバイキンマンスタジオで
    フィギュリン作成。だいたい、1時間くらいかかるっていってたかな?
    うちは翌日取りに行きました。しかし、寝起きで機嫌悪かったのか
    なかなか笑ってくれず、写真やさんのお姉さん苦労かけました。
    ちなみに、ひとつはお父さん、ひとつはおかあさん、もうひとつは
    おばあちゃんへのプレゼントです。