山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蔵王の御釜・冷やしラーメン・七ヶ宿の三ヶ所が目的であったが、「花笠祭り」最終日を知り、急きょ“七ヶ宿”は次回へ持ち越し、「花笠祭り」へ浮気しました。浮気して良かったです。沢山の美人と出会うことができました。 写真は花笠祭りゲストの「川崎麻世」握手しながら足早に通り過ぎて行きました。

538 山形花笠祭り その2 山形県山形市

2010/08/07 - 2010/08/07

しんちゃん

しんちゃんさん

新しい写真アップ方法は「一枚づつ面倒だな」なんて言いながらアップしたら前回は、枚数載せすぎ!

• 再度、ベリーダンスの方をアップしました!だって気に入っているんだもの!

名残惜しいけど…去って行きました。

花笠祭り参加要領には“笠を持つ事”が原則ですが、これは特別許可でOKでしょうね!

花笠音頭に中々マッチしていました。

山形舞子さん方々

見学していた方々が、後ろで急に騒ぎ出しました。知人が踊っていて発見!もう大変!表情を見れば分かるでしょ!!

しんちゃんのとなりの見学者。岩手県宮古市から親子2人で来ました。朝出発して見学後帰るそうです。約320Km大変ですね。

どうしても、普通に立ってくれません。4travelさん「ソフトの不具合早く直して下さい」

民謡歌手の大御所「大塚文雄」さん

自衛隊の方々