バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島ウブド編です。<br /><br />大好きバリさんにお願いして、タクシーチャーターでまわりました。<br /><br />やっぱりその土地の歴史を知るって面白い!って思いました。<br /><br />楽しんで頂けると嬉しいです。

チープシックなバリ旅行☆4日目☆ウブド編

2010/06/01 - 2010/06/02

norry

norryさん

バリ島ウブド編です。

やっぱりその土地の歴史を知るって面白い!って思いました。

楽しんで頂けると嬉しいです。

タクシー
シンガポール航空

大好きバリのガイドはマンディさんでした。
    とっても話しやすいおじさんでした。

これはバリの伝統的な家屋。

• ゴアガジャです。<br /><br />ここはオススメ。来て良かった。

ゴアガジャです。

ここはオススメ。来て良かった。

泉があります。歴史を感じます。

バビグリンでランチ。
    25000ルピア。

美味しいです!S氏は大絶賛でした。
    相席になった日本人ギャルは微妙そうでした。(何故?)
    スパイシーとこってりが好きな人はハマっちゃうと思います。

ウブド王宮。

夜ダンスを見にきました。

ウブドをお散歩。
    これはサッカー場?

ウブドには流しのタクシーはいないって聞いたけど
    たくさん声かけられました。
    ぼられちゃうのかな〜〜。

カフェワヤン

素敵なお庭の中に席が点在しています。
    いろいろな席があって楽しそう。
    何回きても楽しめそう。

ストロベリージュースです。

美味しかった〜〜!

• ウォーターパレス<br /><br />どなたかのブログでVISAのCMに使われてるって書いてあったのを<br />見て行きたくなりました。<br />綺麗な寺院です。<br />隣にのカフェも居心地良さそうでした。

ウォーターパレス

見て行きたくなりました。
    綺麗な寺院です。
    隣にのカフェも居心地良さそうでした。

ウォーターパレス

内部です。特に見る所はなかったけど
    こんな花が咲いていました。
    地元の若者が楽器の練習?みたいなのしていました。

テガラランのアロンアロンカフェ。

テガラランでお茶したいって言ったら
    ここになりました。マンディさんのおすすめかな?
    貸し切り状態でした。

稲刈りが終わった後だったので、景色としてはイマイチ
    なのかもしれないけど、寝っころがってみる棚田は
    最高でした。

アヤユでバスボムを買いました。
    バスボム5個お買い上げ。

このあとシルバーアクセのアスタリスクにも寄りました。
    さすが日本人経営のお店。
    円もカードも使えるし、お釣りは円で〜とかもできました。

バリブッダ
    ダンスの時間までカフェでまったり。

ゆる〜い時間が流れています。
    2階の席が素敵だったのだけど、先客がいて
    ゲットならず。3階のソファーで時間つぶしを
    してました。

飽きたら、1階のオーガニックショップを
    眺めたりして。
    クッキーとかもおいしそうでした。

ちなみにバリブッダではタコスが美味しかったです。
    オススメ!
    ひじきサラダは失敗でした。(残念)

まったり中に凄い騒音!
    何かと思ったら、お祭りの列でした。

バリらしい風景に出会えて嬉しかったなぁ〜。
    マンディさんに聞いたら、バリの人は仕事早く終わるらしい(公務員とか)。
    じゃないと参加出来ないよね〜と納得。

おすすめタコスです。

ウブド王宮。
    1時間位前に着いちゃったので、最前列の真ん中。
    そしたら上の方のキャンドルを、人が登ってつけてました。
    落ちないのかなぁ。

ああ、雨が降らなくて本当に良かった!

今宵の演目はラーマーヤナ。

弓を射る林真理子。

姫は小林幸子。

でもおもしろかったのよ。かなり。

猿くんたちも1人だけ、どうもペースの遅い子がいて
    気になっちゃった。

抜け道を使って、帰りは凄く早く着きました。

おつかれさま。
    ビンタンビールで乾杯です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る