ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏のエジプト子連れファミリー(10歳・8歳)で行って来ました。<br />日陰でも37度を記録する猛暑の中、世界4大古代文明の一角に触れるべしとのコンセプトで<br />頑張って来ました。期間中体調を壊すこともなく世界遺産を満喫してきました。

真夏のエジプト、子連れ奮戦記世界四大文明の一角に触れる旅(関空~ルクソール)

2010/08/03 - 2010/08/10

なにわのたっちゃん

なにわのたっちゃんさん

飛行機
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

いざ、夕暮れの関空へこの時間が一番気分が高揚する時です。

今回はツアーですが各自チェックイン

待ち時間にベンチに座っていたら・・エジプト航空の日本人CAさん
    が前に座っておられたので多分ご一緒するのかな、スカーフが特徴的なので
    記念に1枚

A340-200型最近ではマイナーな?4発エンジン

機内食一回目、大人の分

子供の分チャイルドミールです。ちなみに11歳以下です。

最近は無粋ですが安全上のためプラスチック製が多いです。

ゴビ砂漠越えで飛んでいきます。

夜食のおにぎり・・寝ていたので配られず・・あとでお願いして頂きました。

カスピ海上空

2回目の機内食、チャイルドミール分。大人の分は写真撮り忘れました(^^ゞ

ルクソール到着、この便はさらにカイロに向けて出発します。260人乗りでほぼ満席でしたがルクソールで降機したのは40人〜50人ほど。あとはカイロ経由でヨーロッパにいく人もいるとか・・

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る