台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾<br />期待を胸に・・・ そして いよいよ最終日<br />5日目を迎える<br />最後の日は帰るだけ・・・そこに大きな落とし穴が!!

2010年 2人合わせて112歳 初台湾 5日目 最終日

2010/07/18 - 2010/07/22

mikikoママ

mikikoママさん

初めての台湾
期待を胸に・・・ そして いよいよ最終日
5日目を迎える
最後の日は帰るだけ・・・そこに大きな落とし穴が!!

エバー航空

いよいよ 5日目の朝 帰る日が来ました
    今まで たくさんの方とお友達になり 楽しい時間でした。 ただ 残念なのは おいしいからって言われていた食べ物がほとんど食べられなかったこと・・・
    そして 4日間 このホテルの朝食で生き延びられた、と 決して過言ではない・・・

空港までの送迎はお迎えに来てくださった日本語の上手なおじさん とにかく 流暢な日本語
    さすが?大学生活の4年間を日本で勉強されたとか!!

車からの風景  当分見おさめ

今年の秋から 来年初めまで 花博があるそうです
    また チャンスがあれば・・・行きたいですね

途中 まだ時間があるからと・・・
    お茶屋さんに立ち寄り 今回は私たち2人だけだったので・・・そのまま 巧みな話術にはまり込んでしまった

たった30分くらいの間に腕輪(髪の毛が入ってるという石)と50年物のプアール茶

あっという間にカード決済・・・
    時すでに遅し、 しかし プアール茶と東方美人茶を合わせてお茶を入れて飲み始めもうすぐ2週間
    まさか?と思うが 血圧がずいぶん下がったような気が・・・  気のせいか?

5日間 あれだけ 毎日お天気が続いていたのに
    桃園空港に着いた途端すごい土砂降り

雨にも会わず・・よかった、よかった・・・

2時過ぎの出発だったので 空港内を見て回る

最後の最後まで小籠包を・・・
    飽きない、おいしい また食べに行きましょう・・・

出発ロビーも人でいっぱい

空港内のお土産屋さん

大変素晴らしい・・・本当においしかった
    これだったら お茶がなくなり次第 またきますね・・・って 韓国でも同じように、韓国海苔がなくなったころ また韓国に行こう・・・

キティーちゃんからのお知らせ

かわいい飾り物・・・

帰りの便も新しい飛行機

そして 最悪なことに・・・
    行きと帰りの機内食が全く同じ

申し訳ないけど エバー航空はこれで終りね
    せめて ANAか??

とにかく 今回の旅は 期待が膨らみ過ぎて・・・
    これからは娘の言うように、初めてのところは3泊くらいにしておこう・・・また よかったら いつでも行けるからね・・・

長々と読んでいただきまして ありがとうございました。 また 次回をお楽しみに・・・

ちなみに、次回は 明日出発8月12日から15日までの娘との2人旅が始まります。  乞うご期待!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る