2010/07/18 - 2010/07/22
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,111,998アクセス
初めての台湾
もう嬉しくて 期待大・・・
なるべく お土産は控えめに、お腹の中に美味しいものを詰め込んで帰る予定が!!
- カップル・夫婦
- タクシー
- エバー航空
きゅうふんの屋台で・・・
3つで100元 -
台北101で かばん
色と形が気に入って・・・
バーゲンだったので、と言うことと
又 101展望台に上る予定が チケット売り場で案内のお姉さんが「今日はよく見えないのですが それでもいいですか?」と こんな風にしか見えません、と言う写真を見せて頂きましたので登りませんでした。 何と言う 親切な台湾
たぶん 日本だと 無理にでも登らされそう・・・
大人1人400元 結構高かったので登らなくてよかった。 -
台北101にはヴィトンなどのブランドショップが一杯
その中で スウォッチの時計を見つけたので 娘にお土産 -
小籠包で有名な「ディンタイフォン」の米酢
2本購入 -
屋台で・・・
① くまちゃんのバックチャーム
日本では確か?2000円~3000円前後だったのでここで購入約600元くらい 1500円~1800円 -
バックチャーム②
きらきら熊ちゃんの携帯ストラップ
これはバックチャームを2個購入したので
無理やりおまけでつけてもらったもの -
ブレス・・・
色が気に入り一目ぼれ
ワンサイズだったので 珠を一個追加してもらう
(サービス) -
唐辛子のストラップ
先日 韓国でも見かけていたが 買い忘れていたので・・
又 猫ちゃんと豚君のストラップ -
これが一番のお気に入り
ペンダントトップ
沢山あったので決め切れず つい5個も買ってしまった。後はチェーンをつけるだけ(組みひもがいいかも) -
故宮博物館で気に入った白菜・・・
これは 屋台のもの -
到着日 お茶屋さんに連れて行ってもらった時には
全然ときめかなったけど 色々と見てるうちに・・・
ほしくなってしまい とりあえず・・・急須のみ -
お茶は絶対に買わない!! と心に決めて出かけた旅だったのに 我が家もころっとまいってしまった
50年物のプアール茶
値段を聞いて驚き!! -
もっと安いのでよかったのだけど 見せてくれたお店のおばちゃんの上手なこと!!
日本では約7万円くらいらしい
高血圧 糖尿病 色々なものに・・・
改善されたら 安いかも!! -
ここからはお茶が続きます
東方美人茶
お土産用 -
東方美人茶
プアール茶と合わせて お茶を作るそうです -
お土産用のパイナップルケーキ
お土産用
お土産用
スープ用
某 味の素のクノールスープに似てる
(カルフールにて) -
高山ウーロン茶(カルフールにて)
蜂蜜芝麻花
長崎銘菓の「よりより」みたい・・・ -
到着当日 お茶屋さんに連れて行かれ・・・
お土産用にする予定だけど 結構いいお値段
これでやせられれば・・・「藁にもすがりたい気分」
まだ まだ 沢山買い物しましたが・・・
少しずつ お見せします。 次回は・・・
食べた、食べた・・お腹パンパンの編
こう、ご期待!!
- きなこさん 2010/08/04 22:46:57
- ワクワク♪
- こんにちは〜〜
台北もいいですねぇ
お土産編もお食事編も興味ありですぅ
私もソウルに続き今度は台北です!!
ソウルみたいに明洞に宿泊すれば便利みたいに何処かエリアはあるんですか?
ホテルの朝食も美味しそうですね
次回はココ狙ってますので、また色々教えて下さいね(^^)
きなこ
- mikikoママさん からの返信 2010/08/05 20:11:55
- ワクワク♪あつあつでしたよ!!
- きなこさんへ
こんばんは・・・
今日 やっと九州から遊びに来ていた姉が帰りましたので
今夜はのんびりです
台北・・・初めは夜市など 臭いが全く駄目でもう絶対行かない!!と
主人と2人同じことを思っていましたが 今は少し薄れて 又 チャンスがあれば 行ってもいいかな、と思いました。
話せば山のようにあるのですが 韓国よりも電車などの乗り換えが楽でした。
又 ブログ書きますね・・・
ホテルは「台北ガーデンホテル」 かなりgoodでした
台北駅から離れていましたが 何せ タクシーが安いのでバンバン乗りまわしていました。
ホテルの朝食が大変よかったので お昼は時間をずらして食べ 夜はあまり食べませんでした。
いつから出発しますか?? ここ2,3日でなるべくかきあげますので参考にしてください。
次回は駅前のシーザー台北に泊まりたいと思います。 もっと安いところでもいいのですが シーザー台北の隣は「コスモス」と言うところで 安いけど立地がいいのでここでもいいかもしれません。
又 何かありましたら ご連絡くださいませ。
mikikoママ
- Medinaさん 2010/07/31 18:06:04
- 私も購入しました
- こんにちは。Medinaです。
私も台湾へは15年以上前ですが、台北でシスイの数珠球を買いました。
写真のように色は濃くないですが。。。
台湾夏場は蒸し暑くて辛かった思い出があります。
ところでmikikoママさんは故宮博物院へは行かれましたか?
あそこの宝物は超1級品ばかりで、中国本土から蒋介石が良い物だけを
持ち去ったためです。
Medina
- mikikoママさん からの返信 2010/08/01 08:46:08
- こんにちは・・・
- メールありがとうございます。
今 九州から姉が出てきてるので毎日 ブログがかけず・・ちょっとイライラ気味です。
まずはお土産編と食べまくった編を書きましたが 少し落ち着きましたら
故宮博物館など書きますね・・・・
白菜や肉の形をしたものもしっかり見てきました。
館内はクーラーが効いてて大変見やすかったです。 昨年か? 何年か前に全面改装されたとかでエレベーターやエスカレーターなどあったので最高でした。
今日はもうすぐ 銀座まで行ってきます・・・
今日も暑そう!!
では 有難うございました。
- あずさん 2010/07/28 17:19:45
- おかえりなさい〜
- 台湾旅行そろそろUPしてるかなぁ〜と思い、お邪魔しました〜
買わない!と決めていた「お茶」。
沢山買ってきましたね〜
表紙の?万円もするお茶(高血圧・糖尿病の改善効果のほどを教えて下さいネ!
それに、美人茶なるものも気になります・・・^^
たて続けの連続旅行・・・羨ましいデス。
お食事編も楽しみにしてますね〜♪
ps.旅行に行けないから、暇つぶしに近場でのランチをUPしてみました。
よかったら、覗いてみてください。
mikikoママさんも、行ったことあるかも・・・
あず
- mikikoママさん からの返信 2010/07/29 00:34:00
- ただいまぁ・・・
- あずさんへ
こんばんは・・・
お友達とランチ・・いいですねえ
雨なんか問題ないですね、 主婦のおしゃべりは天候に関係なく、ですね
先日台湾から帰って すぐに佐世保から姉が上京してきましたので なかなか ブログが進みません。
毎日 イオン系を回ったり ららぽーとを回ったりで ちょっと疲れ気味です。 いつもだったら お昼ねも2時間くらいしますが 今は全く寝られずに
調子がいまいちです。
台湾 あまりの暑さに毎日主人とけんかばかりでした。
毎日35度を超える暑さで お互いに我慢できずちょっとしたことで
もめていました。 帰って冷静になれば・・・何でもないことだったのですが・・・
又 少し落ち着きましたら ブログ書きますね
では、 又 これからも宜しくお願いします。
mikikoママ
mikikoママさんの関連旅行記