新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この3日はお祭りで・・・晩は暑くて寝られず・・・今日は海岸沿いで・・・この場所を決めました・・・<br /><br />お子さん4人のご夫婦に仲良くしてもらい・・・<br /><br />サザエ・・・いただきました・・・肝も醤油に浸して・・・美味しかった・・・<br /><br />本当に有難うございました・・・そしてお見送りも長く長く手を皆さんで振っていただき・・・有難うございます・・・

北海道帰り道・・・越後出雲崎公園8月9日

2010/08/09 - 2010/08/09

shima77さん

お子さん4人のご夫婦に仲良くしてもらい・・・

食事の準備をしていると・・・

中でも大きなのを二個頂きました・・・

ココにナイフを入れます・・・

できるだけ薄く切ります・・・

水でよく荒い・・・細かく1CM位に切りました・・・醤油に浸して5分くらい・・・

最高に美味しい・・・

お子さん4人です・・・

お嬢さん・・・

あまりのサザエの肝の美味しさで・・・夕日の撮影・・・

残念・・・

車でTVを見ています・・・

中学3年生のお兄ちゃん

家族6人・・・

又何処かで会えると良いのにね・・・

• josanさん 2010/08/16 13:36:41
    そろそろ旅も終わりですね〜。
    こんにちは〜嶋さん、長い夏の旅もそろそろ終わりですね〜。(笑)

今年も色々な人と出会い、楽しい時を過ごされ良かったですね〜、
    これは嶋さんの人徳ですね〜、真似の出来る事では有りません。(祝)

私ももう直ぐ久し振りに日本に行きます、帰りには台北に20年ぶりに
    遊びに行きます、とても楽しみです。(笑)

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2010/08/16 14:16:07
    そろそろ旅も終わりですね〜。 終わりました・・・

JOSANさんは如何ですか?・・・

久しぶりの日本?楽しんでください・・・。

気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・

josan

josanさん からの返信 2010/08/16 15:11:53
    RE: そろそろ旅も終わりですね〜。 終わりました・・・
    > ウドンのJOSANさん 北海道のたびも終わり・・・後片付け・・・後片付けは嫌いですが・・・来年も行きたいので仕方ないです・・・
    > でも連日35度を越す猛暑・・・頭の血液が沸騰しそうです・・・汗で汚い体を毎日お風呂に入ります・・・タイの方は湯船に浸かりませんね・・・

こんにちは〜嶋さん、タイでは湯船は普通の家では有りません、でも1日に
    3回はシャワーを浴びるので清潔ですよ。(マジ)

> 日本人だけでしょうか、いくら暑い日でも水シャワーだけではいやな人種・・・
    > JOSANさんは如何ですか?・・・

私も今はシャワー派です、でも寒い日本に帰ると温泉が良いですね〜。(涙)

> 何時日本ですか?まだ10日ほどは暑いですよ・・・関西に来られる予定が出来たらいつでも連絡ください・・・エアコンはありませんが・・・
    > 久しぶりの日本?楽しんでください・・・。
    > 気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・

私は日本には8/31〜9/12まで居て、9/13〜9/16までは台北です
    ウドンには9/17日の朝に帰ります。(祝)

ウドンよりJOSAN。
  • kokonoさん 2010/08/11 19:04:14
    こんばんは、嶋さん
    北国のサザエは美味しいだろうなぁ〜♪

お写真のお顔も元気そのもの !!

長期間の北国温泉旅行 心身ともにリフレッシュ・・

丹波の里では、お孫さんたちが お土産を期待してますよ キットねっ 笑い

有田郷は 4号台風の洗礼を受けましたが 被害はありませんでしたよ

お帰りの寄り道 ?? 楽しみます

ココノより お便りです。

shima77

shima77さん からの返信 2010/08/13 09:31:05
    こんばんは、嶋さん お早うございます・・・
    ココノさん お早うございます・・・今日は軽井沢近くのお宅にお邪魔しています・・・マレーシアで知り合ったお友達です・・・
    ginさんも知っておられる方宅です・・・昨晩は美味しい食事と美味しいお酒を頂き満足しています・・・

旅行中はネットするのに鍵の掛かっていないワイヤレスネットワークを探しながらなので返事が旨くできなくて申し訳ございませんでした・・・

明後日には自宅に帰ります・・・何時も見ていただき書き込みまで有難うございます・・・

気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・

kokono

kokonoさん からの返信 2010/08/13 09:52:47
    RE: こんばんは、嶋さん お早うございます・・・
    嶋さんは帰り道も忙しいですねぇ 笑い

軽井沢は避暑地として最適な場所♪
    台風被害はありませなんだか・・

ところで、チェンマイのジン和尚さんもミャンマーから帰宅したそうです

どちら様も長旅遠征でお疲れさんです
    歳に似合わずお元気なお二人さん ハハハ

安住の地 丹波の秘密基地でゆっくりと体を癒してください 本音です。

旧盆入りの有田郷より ココノ

shima77さんのトラベラーページ