シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />シャモニーの街は、17度位の気温で気持ちが良かったです。<br />ロープウェイには乗れないベビーと相棒は、街でお昼寝でした。合流をして・・・昼食をゆっくり( ^)o(^ )

♪ (7) (8 シャモニーの街で、のんびり~~)

2010/04/22 - 2010/04/27

mimimga

mimimgaさん

シャモニーの街は、17度位の気温で気持ちが良かったです。

街からも素敵でした・・・・・。

小さく見える、ロープウェイ!

前回は、ここで〜〜〜

チーズがたっぷり入った“オムレツ”を

いただきました♪

歩きながら〜〜

何処からでも、山が見えていましたよ。

過ごしやすい気温でした・・・。

ジュネーブに住む自然科学者で、名士のソシュール   (H.B.Saussure) と

シャモニ村の25才の猟師ジャック・パルマ
       (J.Balma t)

パルマ広場!に、モンブラン初登頂したパルマ

と、応援した発起人ソシュールの2人の像が

立っています。

パルマの指差す先には

丁度シャモニの頂上が見えるのですが

雲が〜〜〜〜〜〜(^^ゞ

その手前には青白く輝くボッソン氷河が

すぐ下まで流れています。

一緒に登頂をしたと言われる、

医者で登山家の ミシェル・パカール の像は
          (M.Paccard)

200年もたってから出来あがったそうです。

サクサクして、甘くて美味しいです♪

看板が楽しかったですね・・・。

持って帰りたくなりましたが・・・・・^_^;

”お腹が空いたワン!”

可愛い〜〜〜〜〜〜(^。^)y-.。o○

仕事は、忘れていましたが・・・(#^.^#)

“ ぬいぐるみ”だと思いました・・ヽ(^。^)ノ

予約をしていただいたレストランへ、到着です。

• <br /><br />

たっぷり時間をかけての食事でした・・・。

マダム、ご馳走様でした( ^)o(^ )

話をしているようでした(^^ゞ

子供って、いいですね〜〜〜。

桜の花が綺麗でした・・・・・。

思い出いっぱい!モンブランから

ジュネーブに帰りますか〜〜〜(^^♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る