山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行25日目、青森のねぶた祭りを見て車を走らすこと382KM良く走りました 山形県天童駅に車を止めて、電車で・・・<br /><br />初めてのお祭りなのでワクワク・・・

北海道帰り道、東北の夏祭り 8月7日山形花笠まつり

2010/08/07 - 2010/08/07

shima77

shima77さん

初めてのお祭りなのでワクワク・・・

いいお天気ですが・・・熱い・・・35度?

JRに載るのであれば駐車料無料

今年は青森 山形 宮城(仙台市)の3箇所を見ます

日程です・

出演順待ち

ドンドンドン・・・太鼓は祭りを盛り上げます・・・

女子大生グループです・・・

このポーズがスキです

ハワイアンのような?

電車に乗って駅名を写そうとしたら・・・

ドアが閉まり・・・

私の傘が挟まり・・・抜けません・・・電車は・・・走り出しました・・・

傘も無事到着・・・

• 女一人旅さん 2010/09/21 18:04:42
    こんばんはぁ(〓^○^〓)/
    これは、山形の花笠祭りですか!?
    随分、様変わりしてるんですねぇ?ビックリです。

フェリー乗り遅れには気をつけてね。。。

shima77

shima77さん からの返信 2010/09/22 08:49:41
    こんばんはぁ(〓^○^〓)/  ・・・おはようございます・・・
    女一人旅さん おはようございます・・・やっと秋らしくなりましたね・・・美味しいものを沢山食べましょう・・・今年の夏は暑くて・・・溶けそうでした・・・  女一人旅さんは如何でしたか?

> これは、山形の花笠祭りですか!?
    > 随分、様変わりしてるんですねぇ?ビックリです。

おお・・行かれた事がアルノですね・・・モチロン素敵なダンスもされてのでしょうね・・・見たかった・残念。

> 前の旅行記のところてんは…奥さんが漁をしてって書いてありますけど
    > まさか、フノリとかオゴノリから作ってる訳じゃあありませんよね?まさか??

モチロン奥さんが自宅前で取られたものです・・・ウニもね・・・温泉も歩いて1分・・・12月から3月末までは・タイのチェンマイに行かれています・・・ただ欠点は・・・この場所にネットが電話回線しかありません・・・遅い・・・高い・・・之を除けば最高・・・。

> どれも、美味しそうなものばかり、ウニとトウモロコシ送って下さい。
    > あと、マグロのカマもいいですよね。。。アノ値段であんな旨いもの!?って位美味しいですよね。。。関係ないけど、先日、マグロの尾肉って言うのを食べたんですが、シッポのくせに美味しかったですよ。
    > フェリー乗り遅れには気をつけてね。。。

了解・・・あと一ヶ月で丹波の黒枝豆取れるので送ります・・・

shima77さんのトラベラーページ