その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①イカ ワカチナでサンドバギー♪ 前編<br /><br />04/18/09<br /><br />実は、当初の予定にイカは含まれていなかった。ワイナピチュの頂上で出会った日本人の男の子にイカ話を聞いてどうしても行ってみたくなったのだ。彼はナスカで地上絵を見るためにセスナに乗ったものの、40分ぐらいでツアーは終了。あっという間にナスカでやることがなくなってしまったので、ナスカから割と近いイカに行くことにしたそうだ。そこで参加したサンドバギー&サンドボードツアーが思いの外楽しかったらしい。サハラ砂漠でサンドボードに挑戦出来なかったから、どこかの砂漠でトライしたいと思っていたなみお。ここがこの旅最後の砂漠になるだろうし、イカに行くしかないと思ったのだ。<br /><br />イカについては、ガイドブックがないもんだからバスターミナルに到着したら客引きにホステルやサンドバギーツアーについて聞こうと思っていたのに、時間が悪いのか1人も寄ってこなかった。アレレ?!と拍子抜けしながら、バスターミナルにあったなんちゃって観光案内所?!のお姉さんに安宿情報を貰い、とりあえずアルマス広場へと向かった。<br /><br />10分程歩くと、安宿は案外簡単に見つかった。荷物を置き、サンドバギーツアーの情報収集へとまたすぐに外に出たなみお。まず向かったツアー会社は、今日のツアーはもう締め切っていて明日の11時のツアーならあると言われたけど、聞いていた値段より高く、もっと他のツアーを探しててみようと思った。<br /><br />テキトーに歩いていると、また別のツアー会社のの看板が目に付いた。話を聞くと、16:15のツアーがあると言れた・・・つーか、後15分しかないじゃん!! ギリギリ間に合うと言われ、ビーサンのなみおは、急いでスニーカーを取りに部屋に戻ることに。50ソル(1570円相当)と高かったけど、今日行けるという点が大きいし、何よりも砂漠で夕日を眺めたかった。念願のサンドボードが出来る喜びに興奮しつつ、タクシーに飛び乗るなみおだった・・・。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 ペルー・イカ①

2009/04/08 - 2009/04/23

みすたぁ

みすたぁさん

①イカ ワカチナでサンドバギー♪ 前編

04/18/09

高速・路線バス タクシー

なみお色のイエローで超はっぴー♪

このデカイ砂丘からボードで頭からスライダーみたいに下りたよ♪ めっちゃ楽しかった!!

サンドバギーの影

砂の上でのボードは、雪とは違いかなり難しかった。

砂丘のてっぺんからの急降下は、めっちゃエキサイティング!!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る