ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の11月に行きましたウィーンとザルツブルクの旅です!<br /><br />いつも、フリープランのツアーで行っていますが、<br />今回初めて、飛行機とホテルだけという個人旅行をしてみました。<br /><br />これは、ウィーン編です。<br /><br />

クラッシックに浸る・・・ウィーン&ザルツブルク♪ その5

2006/11 - 2006/11

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

いつも、フリープランのツアーで行っていますが、

これは、ウィーン編です。

この日は、朝からモーツアルトハウスからの
    出発です!

ウィーン市内にあります。

モーツアルトハウスのあとは、
    シェーンブルン宮殿に向かいました。

ウィーンの中心部から、さほど離れていないところに
    あります。

あの奥のほうに見えるところまで行ってみます。

ほぼシェーンブルン宮殿のみの写真(≧▽≦)

上からのシェーンブルン宮殿です。

結構上り坂をあがってきました。

グリューワインを飲んで♪
    ホカホカ!

これ誰でしょう?
    暗くて見難いですよね?

実は、ベートーベンでした^_^;

みっ見えない(ーー;)

『ワルツ王』・・・ヨハン・シュトラウス2世像です。

ちゃんとライトアップしてる♪

ここのお店。。。たぶん、ツエントラルだと思います。

時間もなかったので、あんまりゆっくりできなかなったのですが、
    ちょっと端っこのあまり目立たないせきだったかため、
    なかなかオーダーができなかったのであった。

結構混んでいたのもありますが。。。

ケーキ自体は、なかなかおいしかったですが、
    接客はいまいちだった。
    (なかなか注文に来てくれないのと出てこなかったことにちょっと不満だったため)

お店が、ホールみたいにすごく広くって
    天井が高く、引きあたりのビアノが
    ずっとされていました。

芸術家の愛したお店らしいです。

雰囲気はとても良かったです。
    できれば、奥により、入り口近くの
    お部屋のほうがいいとおもいますが、
    混んでるとなかなかねぇ〜(ーー;)

カフェより移動して、
    一緒に旅行に来た友人の知り合いの方と
    待ち合わせをするために、
    老舗のカフェヘ・・・

そこで食したこのスープめちゃウマ〜♪でした。

パンもおいしかったしぃ〜(≧▽≦)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 237円/日~

オーストリアの料金プランを見る