パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
革命記念日の花火<br />サンジェルマンデプレ<br />ベルギー<br />日帰り旅行 ブリュッセル<br />エッフェル塔、凱旋門、オランジュリー美術館、サントノレ<br />ヴェルサイユ宮殿、モンマルトルのサクレ・クールパリ

革命記念日inパリ&日帰りブリュッセル~2日目・3日目~

2010/07/14 - 2010/07/20

その他
鉄道
フィンランド航空

ブリュッセル南駅からタクシーに乗り、10分位で、
    グランプラスに到着〜!!
    市庁舎、王の家、ビール博物館などがあり、きれいし、町並みがカワイイ〜〜!!
    2年に1回、8月にお花の絨毯みたいなお祭りがここであるみたい。見れなくて残念〜

ベルギーで有名な小便小僧〜〜
    カラフル〜〜!!

ギャルリーサンチュベールというガッレリアの中は、チョコレート屋さんやお土産やさんなどが並び、可愛らしい〜〜

せっかく着たからには、やっぱりチョコレート!!
    ノイハウスというチョコレート屋さんで買いました!
    濃厚で美味しい〜〜

サンミッシェル大聖堂〜〜
    急に大きな教会が・・・キレイ〜〜
    中に入ってみよう〜っつと・・・

大聖堂の中も広くてキレイ〜!!
    パイプオルガンが大きい!

ステンドガラスも外からの光がはいって、美しい〜!!

お昼ごはんは、シェ・レオンというお店で、
    念願のムール貝〜〜!!
    ムール貝、ポテト、パン、ビールがセットになった
    ものを注文!!
    オイシイ〜〜!!刻んだセロリが入っていて、またセロリが合っていてサイコ〜!!
    ビールは少し軽めでしたが、日本で見たことがないビールで、オイシイ〜!!

次は、お土産のチョコレート探し〜
    どれも美味しそう!!

あまり面白くないとガイドブックに書いていた
    ビール博物館・・
    ガイドブックに書いてた通り、展示物は少なく、中は薄暗いので、足元注意・・
    でも、ビールはオイシイ〜〜!!
    5ユーロ払ったけど、ビールが美味しかったし、
    まあ、いっか〜。。。

次の日、エッフェル塔に向かう途中、
    オペラ・ガルニエ
    朝なので、人が少なくシャッターチャンス〜〜

やっぱりパリと言えば、これなしでは、
    帰れないなぁ・・・

エッフェル塔のそばに行くと、エッフェル塔を
    ジャラジャラ持ったおみやげ物屋さん・・・

エッフェル塔の郵便局で、ハガキを出すと、
    エッフェル塔の消印入りのハガキが届くと
    聞いて、出してみたらぁ、ちゃんと消印入りで届きました・・・いい旅の思い出になった・・・

ツール・ド・フランス開催中で、そのための
    テントみたいなのがいっぱい・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る