サン・ペドロ・デ・アタカマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
②サン・ペドロ・デ・アタカマ 月の谷<br /><br />04/01/09<br /><br />タティオ間欠泉群ツアーから戻り、お昼過ぎにATMに向かうもまだお金が入っていなかった。「また、14時頃来て見て」と言われ、街中をプラプラした後14時頃ATMに行ってみるも、まだATMにはお金が入っていなかった。「どうなってるんだこの銀行は?!」と思いながら15時少し前に「月の谷」のツアーに参加するため旅行会社のオフィスに向かった。<br /><br />30分程炎天下の中待たされ、みんなが段々苛立ち始めた頃ようやくツアーがスタートした。まずは、「Cordillera de la Sal」というヴューポイントでストップした。確かにまぁまぁの眺めなんだけど、これまで沢山の素晴らしい景色を見てきたせいか感動はなかった。<br /><br />「Villa de la Muerte」では、強風で吹き飛ばされそうになりながらトルコのカッパドキアのニョキニョキのような谷を眺めた。「Las Tres Marias」は、いかにも月面に辿り着いちゃいました!!というような塩で出来た3つのニョキニョキがあるスポット。塩の道を奥へと進むと岩塩の採掘場の跡があった。ミニ洞窟の中にはダイヤモンドのような岩塩がいたる所にあり、キラキラ輝いていてキレイ♪<br /><br />大きな砂丘を登り、頂上で夕日を眺めるのがこのツアーのハイライト。急な砂丘と聞いていたけどヨルダンのワディラムやモロッコのサハラ砂漠でも大きな砂丘を登っていた為、さほどハードではなかった。夕日が沈むと周りの山々がピンク色に染まっていくのが美しかった。特に富士山の形に似た山の上に小さな白い雲が冠を乗せたようにちょこっと乗っかり、山と一緒にピンクに染まっていくのが印象的だった。<br /><br />19時頃サン・ペドロ・デ・アタカマに戻り、またATMに行くも、入金未だった。マジありえねー銀行!!しょうがないのでウユニに抜けるツアーは、米ドルで支払いを済ませ、チリペソが中途半端に余ってしまった為、チリ最後のディナーはゴージャスにコースを頼んだ。暖かいスープと豚肉とマッシュトポテトにデザートとかなり満腹になった♪<br /><br />本当に今日は盛り沢山の1日で楽しんだ分、疲労もマックスに近かった・・・。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 チリ・サン・ペドロ・デ・アタカマ②

2009/03/31 - 2009/04/02

みすたぁ

みすたぁさん

②サン・ペドロ・デ・アタカマ 月の谷

04/01/09

観光バス

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る