2010/07/24 - 2010/08/13
niyan91さん
- niyan91さんTOP
遠足をしてみました
今日は遠足です
起きると、レインボータワーに虹が架かっていました。
何か良いことあるような
そんなことはないですね -
初めて見上げてみました。今回の宿です。場所は便利なのですが、いかんせん古いですね
朝ご飯は食べずになんだかんだで7時20分の出発になっちゃいました。も少し早いはずだったんですが… -
久しぶりにカラカウア通りを散歩してます
ホノルル交番です -
しっかり見てないですが何かのモニュメントですな
沖にでっかなふねが
サーファーがラッシュになってます。
波待ちが大変そうです -
これは私にもわかります
カハナモクの銅像ですね -
KAMEHAMEHA大王
何世でしょうか… -
こんなのもあります
いろいろあって楽しいですね
真剣に見たこと無かったです -
カピオラニ公園方面までくると
ハワイの芸術家が動物園の壁に自分の作品を並べて販売するところでした。
去年はここでいろんな話をしたのですが、今年は目的地が違うので、後ろ髪を引かれながらパスです。
本当はじっくり見たかったです。 -
この時間はまだズーはオープンしてませんでした。
だんだんダイヤモンドヘッドの形が変わってきました。
45分のお散歩でやっと到着しました。
カピオラニ・コミュニティー・カレッジです -
そう、ファーマーズマーケットです
こんな看板が立ってました。
花屋さんですな
ものすごい人並みです
いろいろ売ってますが、お店の数に比べてお客の数が多すぎです
大行列です。
朝ご飯をここで食べるつもりで抜いてきたので大変です
結局ガーリックシュリンプです。
行列の少ないものをチョイスしちゃいました。 -
一番行列が長かったお店
青トマトのフライです。
彼らが一生懸命あげる片っ端から売れていきます -
こんな感じになってます。
青トマトとオニオンのハーフ&ハーフです
青トマトだけにしなくて正解です
きっと、好きな人にはたまらないんだと思います
私は草ではないので -
おなかがいっぱいになったので、道路を横断してさらに遠足です
お向かいはダイヤモンドヘッド -
公園の途中で振り返るとカハラマンダリンが見えます
一度とまってみたいものです -
さあ、登り口です
このためにいつもより大きめの水を持ってきました。 -
ズリズリして滑る道ですね
まだまだ道は遠いです
人がたくさん並んでいます -
びっくりです…
上に行くに従って渋滞です -
最後の最後の螺旋階段です
がんばったご褒美です
疲れが癒されていくようです
風景を見ているとどんどん人が押し寄せます
灯台です
今回の宿
シェラトンの裏になります
強すぎるくらいの風がとても心地よいです -
あんまり人が多いので、場所を譲るために降りることに。降りるのも大変渋滞です
振り返るとますます渋滞していました。 -
下へ降りきると、今度は車も渋滞していました。
これは…
前回はこんなに人がいなかったのですが
土曜日の西南でしょうか -
帰りはバスを使っちゃいました。
お部屋に帰ると料理を作るのもだるいのでそうめんです
暑いときは、これが良いです。 -
そうめんを食べながらビールを飲んでいたら寝ちゃいました。
お昼寝からさめてプールへ行って本を読もうとしたのですが、屋上のせいなのか強風です
カードキーを飛ばすほどの風なので読書をあきらめて、ささっと泳いでお部屋へ戻りました。
明日からダイビングです。
ちょっと早めにお休みです
- michie15さん 2010/08/29 22:23:00
- このホテル!
- 初めまして!
多分同時期にお向かいのエンバシーに泊まってました!
書いておられましたがエンバシーからも丸見えで良く観察?!してました。
見てるとアメリカ人?が多そうでどうやって泊まるのかな〜と思ってました。
ウインダム系列なんですか?
立地はいいのでエンバシーより安いなら泊まってみたいと思ってます。
海は見えますかー?屋上にプールがあるんですね〜。
ハワイ島行った事なかったので旅行記面白かったです♪
- niyan91さん からの返信 2010/08/29 22:48:59
- RE: このホテル!
- > 初めまして!
> 多分同時期にお向かいのエンバシーに泊まってました!
> このホテルずっと気になってたんですがホテルじゃないんですね!?
こちらこそ初めまして
奇遇ですね。
お向かい同士で見つめ合っていたんですね
ここは、ウインダムデはないんです。ここのお隣がウインダム・ビーチ・ウオークになります。3年前に宿泊経験があります。
今回の所は、インペリアル・ハワイという名前のタイムシェアです。
古い、アウトリガーのホテルをリノベーションして造ってあります。リセールで30万円強というチラシが部屋に入ってきました。
今回はRCIという所を通じて予約をしました。これは自分が所有しているタイムシェアと他の所を交換するのを仲立ちしてくれます。
現金で宿泊すると1ベッドルームで9000円から1万2000円くらい。キッチンの程度で異なるようです。エンバシーのようなゴージャスなホテルではないですが、広さは同じだけありますが値段はとってもチープです。宿泊客は日本人の割合は0.5%位だと思います。日本語はまるっきり通じませんが立地的気には最高だと思いますよ。
キッチンがあると、外食がめんどくさい時やらとても重宝します。
- michie15さん からの返信 2010/08/30 23:03:03
- RE: このホテル!
- そうなんですか〜!普通に泊まれるなら泊まってみたいです!!
キッチン付きに憧れてるんですがあまり広いコンドだと割高で。
ここなら立地もいいし安いですね〜。
色々ありがとうございました!!
- niyan91さん からの返信 2010/08/30 23:21:26
- RE: RE: このホテル!
- > そうなんですか〜!普通に泊まれるなら泊まってみたいです!!
> キッチン付きに憧れてるんですがあまり広いコンドだと割高で。
> ここなら立地もいいし安いですね〜。
> 日本語全くダメそうなのが気になりますが、、トラブルがなければいいんですけどねえ。。
> 色々ありがとうございました!!
私は最近ホテルに泊まることはほとんどないです
キッチンがあると割安に宿泊できます
チップとか煩わしいことも考えないですみますし
よくよくみると、古かったり、タイムシェアにしては冷蔵庫が小さかったりお部屋に洗濯機がなくてコインランドリーだったりはします
でも、ディスポーザルもついてるし、一応の施設はありますから
楽しめますよ
ライスクッカーだけはリクエストになるかもしれないですがきちんと対応してくれますよ
楽しんでください
niyan91さんの関連旅行記