マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年の夏期休暇を利用したペルー・ボリビアの旅。「ベタ」な見どころを個人で訪問しました。現在と変わらない「懐かしの弾丸の旅」をご紹介します。<br /><br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:夕方、関西空港→ダラス   [アメリカン航空]<br />    午後、ダラス→リマ     [アメリカン航空]<br />2日目:リマ滞在。<br />3日目:午前、リマ→クスコ     [アエロ・コンチネンテ]<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10485984/       <br />4日目:朝、列車でアグアス・カリエンテスへ。<br />    マチュピチュ見学。アグアス・カリエンテスの温泉へ。<br />    夜、列車でクスコへ。<br />             ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10486806/<br /><br />5日目:朝、列車でフリアカへ。コレクティーボに乗り継ぎ、<br />    プーノへ。<br />6日目:チチカカ湖のウロス島へ。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10487633/<br /><br />    午後、バスでボリビア国境の街・デサグアデーロへ。<br />    ボリビア入国後、バスでラパスへ。<br />7日目:ラパス滞在。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10490288<br /><br />8日目:朝、ラパス→リマ      [ロイドエア・ボリビア]<br />    リマ滞在。<br />9日目:深夜、リマ→ダラス     [アメリカン航空]<br />    午前、ダラス→関西空港   [アメリカン航空]<br />10日目:午後、関西空港着。<br />

弾丸ペルー0008 「きわめて“ベタ”な観光地めぐり」 ~マチュピチュ~

2000/08/08 - 2000/08/08

たぬき2号

たぬき2号さん

≪全行程≫

1日目:夕方、関西空港→ダラス   [アメリカン航空]
    午後、ダラス→リマ     [アメリカン航空]
2日目:リマ滞在。
4日目:朝、列車でアグアス・カリエンテスへ。
    マチュピチュ見学。アグアス・カリエンテスの温泉へ。
    夜、列車でクスコへ。
             ≪★今回のお話はココです≫

5日目:朝、列車でフリアカへ。コレクティーボに乗り継ぎ、
    プーノへ。
6日目:チチカカ湖のウロス島へ。

午後、バスでボリビア国境の街・デサグアデーロへ。
    ボリビア入国後、バスでラパスへ。
7日目:ラパス滞在。

リマ滞在。
9日目:深夜、リマ→ダラス     [アメリカン航空]
    午前、ダラス→関西空港   [アメリカン航空]
10日目:午後、関西空港着。

鉄道
アメリカン航空

クスコで1日過ごした後、
    クスコ・サンペドロ駅から列車でマチュピチュへむかいます。ふもとの街アグアス・カリエンテスまでは、3時間半程の道のりです。

往路のチケットです。前日にクスコの土産物屋で購入しておきました。、鉄道チケットが購入できる店が街中にたくさんありました。駅近辺の治安が悪いクスコでは便利なシステムです。

鉄道のルート図です。クスコは標高3,600m、マチュピチュは標高2,000mに位置しています。

アグアス・カリエンテスからマチュピチュへむかう、バスのチケットです。

マチュピチュに到着しました。

標高2,000mに位置しているため、「空中都市」とも言われます。

谷のふもとに鉄道駅が小さく見えます。

石の建物は全部で約200戸あるそうです。

奥にいるのはリャマ、手前はグアナコでしょうか?(動物を見分けるのはきわめて苦手です)

しかし、こんな高地によくぞこのような都市を建設したものです。

午後になると、厚い雲がでろでろ〜とやってきます。

ふもとのアグアス・カリエンテスです。ペンションや土産物屋が建ち並んでいます。

ここには温泉があります。日本と違って水着着用です。

温泉の入場券です。入場料は、5ソル=約150円でした。

帰りのチケットです。
    さてこの後は、チチカカ湖の街・プーノへむかいます。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る