2009/11/19 - 2009/11/24
かぼさん
いよいよ、ラスト。
朝から、ショーに、ショッピング、ランチ、ディナーと盛りだくさん!
内容の濃い~1日になりました。
超楽しみにしてた、スターシェフのお店『David Burke Townhouse』でランチ!セレブ気分を満喫~
- 鉄道
- JAL
最終日。
後悔のないよう、朝から活動。
『ラジオシティミュージックホール』でやるクリスマス限定の「クリスマススペキュタクラー」を朝一で見るために地下鉄で移動。
すっかり、クリスマスだねぇ。 -
中は、こんな感じ。
かなり、ゴージャス!!!
あの、トニー賞やエミー賞なんかが、行われるホールなんて、感動です。
「ロケッツ」のラインダンスや、クリスマスなのでサンタクロースがでてきたり、3Dあり、オモシロカッタです。
フラッシュをたかなければ、写真OKも不思議な感じでした。 -
駅へ移動中に、『マグノリアベーカリー』を発見。
もともとのMPエリアにある店が、見つけづらく、ガイドさんが「ミッドタウンにもできたよ」と教えてくれてたけど、住所がイマイチわからないそうで…
でも、偶然発見できました〜。
カップケーキ、食べとけば良かったな。
この、エプロンも可愛い〜 -
ランチを食べに移動中、『ディランズ・キャンディ・バー』を発見。
店内は、すごく可愛くて、じっくり見たかった〜。
荷物になるから、買い物もせず、ちと、後悔。。。 -
アッパーイーストにある、スターシェフのお店、『ディビットバーグタウンハウス』。
日本から、予約して、かなり楽しみでした〜
外観もオシャレ。
一番奥の席に案内されました。
サービスも文句なし!
あのアメリカ特有の馴れ馴れし過ぎる(←たまに嫌になることないですか?)ことなく、超快適!
周りのお客は、超金持ちそうな方ばかり!!!
ご近所のセレブ家族が、ランチをしているってような感じで、ほぼ浮きまくりの私たち… -
ランチはコースで、$30(たしか)。
前菜、メイン、デザートでこのお値段は、超お得〜
友人は、サーモン。 -
私は、スープを。
トマト味。 -
すごい量のポテト!
器が卵の殻だよ〜
オシャレ〜 -
デザート、まずは、ショコラケーキ。
これ、ただのショコラではなく、塩ショコラなんです。
友人、大絶賛でした。 -
そして、よくお店の紹介なんかで見かける『ロリポップ・チーズケーキ』。
すごい、オシャレ〜〜〜
お隣のグループも、驚いてました。
バブルガム味のクリームが添えられてます。
ひと口サイズで食べやすく、おいしかったよ! -
次は、近くにある、Bloomingdalesでラストの買い物!!!
最初から、ココで買い物すれば良かったと思うほど、充実してます。
オバマ夫妻もいたよ。
朝からの移動で、疲労MAXの私たち。
夕方から、ユニオン・スクエアに行き、トレイダー・ジョーズ(オーガニックスーパー)へ。
夕方なので、激混み…
物欲がなくなるいっぽうで、LARABARを発見。
シナモンロール味とアップルパイ味をGET。
しっとりしていて、おいしかったです。
結局、ホールフーズマーケットで夕飯(サラダやマフィンなど)を買い、ホテルの部屋で最後のディナー。
23時過ぎまで、しゃべってました。 -
いよいよ、NYともお別れです。
もっと、遊びたかったなぁ。。。
空港でもっと買い物できたら、いいのに。
お土産は、忘れずに事前に買いましょう。 -
機内食。ビーフ。
すごい量の豆だ… -
2回目の機内食。
エビのフィットチーネ(だったかな?!)。
今回のNY、想像していたより、温かかったです。
朝晩が冷えるくらいで、薄着にカイロでも問題ないでしょう。