ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒトリタビ、3日目。<br /><br />今日は、友人3人で1日市内観光です。<br />北はハーレム、南は自由の女神まで観光。<br /><br />そして、夕焼け(夜景)を見に「トップ・オブ・ザ・ロック」へ。<br /><br />夜は、本場でジャズ!

たまにはニューヨーク~3日目~

2009/11/19 - 2009/11/24

かぼ

かぼさん

ヒトリタビ、3日目。

今日は、友人3人で1日市内観光です。
北はハーレム、南は自由の女神まで観光。

夜は、本場でジャズ!

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

1日観光ツアーに出発。

朝、8時にホテルにお迎え。
    それから、チェルシーマーケットへ。
    まだ、お店は開店前。。

まだ、ハロウィン?!

あの日本料理の店「モリモト」です。

朝早くて、お店が閉まってるのが残念です。
    ガイドさん、詳しく色々教えてくれます。

ちょうど、日本で「スマステ」がニューヨーク生中継だとダンナさんから連絡有。

タイムズスクェアに生慎吾ちゃんがいたなんて!!!

ミートパッキングへ移動。

超ブレてますが、「パスティス」発見!

時間があれば、ご飯食べに来たかったなぁ。

車内から撮影なので、またブレてます。。

「マグノリアベーカリー」
    意外と地味な印象。

ガイドさんに教えられなかったら、見逃してたよね。

リトルイタリー、チャイナタウンを通って、「グランドゼロ(ワールドセンター跡地)」へ到着。

あの、奥に見える建物の2倍の高さがあったそうです。

ウォール街へ。

ニューヨーク証券取引所。

自由の女神を見に、無料のフェリー乗り場へ。

結構混んでます。

自由の女神です〜

フェリーから眺めるだけですが、感動〜

クラウン部の展望台は、すでに予約が3ヶ月先まで埋まってました。

ブルックリンにて。

あの、松井さんが住んでたトコ。

今となっては、記念にTシャツ買っとけば良かったかなぁ。。。

お昼休憩は1時間。
    「タイム・ワーナー・センター」内の「ホールフーズ」のデリ。

NYにきて、やっとベーグル食べた。
    外側カリッと中、モチモチ。
    というか、食べ応え有。
    あご、痛くなりそう。

駆け足で、食事してセンター内の「セフォラ」で化粧品お買い上げ。
    「ウィリアムズ・ソノマ」も物色したけどレジが長蛇の列。で、断念。

昼食後、北上し「ダコタ・アパート」へ。
    超デッカイ!!

当時は、最上階の全フロアにジョンとヨーコが住んでたとか。
    今は、その半分にヨーコが住んでるって。

横断歩道を挟んで、セントラル・パーク。
    スゴイ環境だよねぇ。

そして、「ストロベリー・フィールズ」です。
    お花がキレイに飾られていた。

車窓から「アメリカ自然史博物館」。
    時間があれば、ぜひ観たい。

『ナイト・ミュージアム』大好きです。

「コロンビア大学」で下車。
    超、広い。

ステキ〜〜〜

こんな建物じゃ、頑張って勉強するよ!

「リバーサイド教会」

あのロックフェラーが作った教会。
    超キレイです。
    ワタシたちもここで式を挙げられるそう。

「グラント将軍のお墓」

中まで(棺が覗ける)入れるのですが、超巨大!!!
    奥様と同じお墓に入りたいとの理由でNYに決めたとか。
    愛妻家だったんですねぇ。

いよいよハーレムです。
    今までと街の雰囲気がガラッと変わります。

「アポロ・シアター」

道にマイケルの絵が。

彼の死は、衝撃的でした。

これで、ツアーは終了。
    5番街へ戻ります。
    超、盛りだくさんの内容でした。
    ガイドさんもとても良い方で、色んなことを教えていただきました。

この後は夜景を見に行く予定なので(ツアーに展望台チケット付き)時間も早いので5番街を下りながら歩きます。

「プラザホテル」の前でツアーの皆とお別れ。
    『ホーム・アローン』の舞台。
    こんな高級なところに、アノ子、泊まってたのね。

このおもちゃ屋が、舞台。
    ずいぶんと雰囲気違う。

店内に入るのも、激混み!!!
    子供達のテンションが高くて、可愛い〜

「ポップ・バーガー」を発見。
    チェルシーより、近くて便利そう。

次回は、ここで食べてみたいな。

ちょっと夜景まで時間が早いけど、場所取りも兼ねて早めに「トップ・オブ・ザ・ロック」へ。

ここは、安全柵がガラス張り。
    コワイけど、見晴らし最高!

地上約259m。

あまりの寒さに、夕焼けで断念。

夕焼けも最高だよっ!

20時から、本場のジャズを聴きに「バードランド」へ。
    ペイトンという有名なトランペッターの方のライブ。
    予約してましたが、店内はほぼ満席。
    割とスローなテンポで、超心地よい♪
    朝早くからの疲れや時差ボケなんかもあって、かなり眠〜〜〜くなってしまったzzz

軽く正装した方が良いですよ。
    ここで夕飯も食べたけど、オイシカッタ。

帰り道、NYらしいステキな広告。

さすが、オシャレ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る