田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乳頭温泉郷「妙の湯」行ってきました!<br />

露天風呂でエビスビール!

2010/06/16 - 2010/06/17

吉

吉さん

乳頭温泉郷「妙の湯」行ってきました!

妙の湯到着!
    15:00チェックインなのに14:30頃着いちゃったけど、お部屋に案内してくれました。よかった〜。

女湯と男湯は入り口が分かれていて、迷路みたいなとこを進んでいくと・・・

じゃ〜ん!混浴露天風呂に到着!
    湯船は2つあって、手前は透明なお湯♪
    奥は鉄分たっぷりの黄金色のお湯♪
    誰もいない〜うほっ!

露天風呂の横の段々堤防の川は、ゴオーコオーとすごい音で流れてました。
    この日はちょいと霧雨だったので、笠をかぶりながら入浴(^▽^)いい感じ〜♪

エビスで乾杯!

夕食♪

すぐそこの川でとれた鮎の塩焼き(^〜^)
    冷酒をかなりいただいたので、酔って、写真はぶれまくり〜♪

稲庭うどん(^〜^)

夕食は地元食材たっぷりでおいしかったです。
    ごちそうさまでした!

朝風呂

きのうもきょうも、貸切!
    みんな混浴露天にはあんまりこないのかなあ。
    もったいないなぁ。

朝ごはん会場。
    夕食は畳の部屋で、朝食は大正モダンな素敵なダイニングでした。

大好きなたらこがありました(^〜^)きゃっほ!
    「たらこ」のこと「たらの子」って言うよね・・・
    言わない?

わらに包まれた納豆登場。
    この納豆を・・・

まぜまぜでねばねば〜(^〜^)
    日本人って感じする〜。

竹の子のお味噌汁(^〜^)
    食べると、きゅっきゅっていいます。。。

ごちそうさまでした。

朝食のあとは、下駄を借りて、妙の湯のまわりを散策。
    朝もマイナスイオンたっぷり♪

初夏の花

混浴露天風呂以外にも男女別に露天風呂や内湯が何ケ所かあって、すごくお湯を楽しめました。
    最後にもう1回温泉に入って、チェックアウト。
    はあ〜いいお湯でした(・▽・)

この旅館に住みたいでございまするぅ♪