日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに家族旅行で日光へ。<br />日光東照宮、中禅寺湖と見どころ多かった。<br />金谷ホテルでお茶した後、ステーキハウスみはしでランチ。<br />華厳の滝にも立ち寄りました。<br />日光湯元温泉 奥日光高原ホテルはいいお湯でした。<br />楽天トラベルでとっても安くてGood!<br />お湯も硫黄臭&amp;白濁で好みでした。

日光③中禅寺湖畔 新月でおそば イタリア大使館別荘記念公園  華厳の滝

2010/04/30 - 2010/05/01

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

GWに家族旅行で日光へ。
日光東照宮、中禅寺湖と見どころ多かった。
金谷ホテルでお茶した後、ステーキハウスみはしでランチ。
華厳の滝にも立ち寄りました。
日光湯元温泉 奥日光高原ホテルはいいお湯でした。
楽天トラベルでとっても安くてGood!
お湯も硫黄臭&白濁で好みでした。

自転車

日光湯元温泉の源泉。
    宿泊施設ごとにあります。
    お湯が所々でぽこぽこ湧いています

足湯もあります

中禅寺湖
    釣りをしている人も多い。
    今日解禁日だったとか、朝温泉で話していた人がいた。
    早朝火薬の音がしたらしいがそれが合図だったらしい。旦那さんが早朝釣りに出かけたそう。

光徳牧場へ

新鮮な牛乳をいただきました

牛と馬

とても人なつっこい牛

中禅寺湖畔 お土産屋さんの看板犬①

中禅寺湖畔 お土産屋さんの看板犬②

新月でおそばのランチ

生ゆば

山菜田舎そば
    美味し〜

イタリア大使館別荘だったところへ観光へ

明治以降、欧米各国の外交官たちが避暑に訪れるようになり、明治中期から昭和初期まで外国大使館の別荘地が立ち並ぶ避暑地として発展した奥日光・中禅寺湖畔。同園は1997年までイタリア大使が利用していた別荘跡。国際避暑地歴史館には、家具や調度品が展示され、往時を偲ぶことができる。建物を引き立たせる周辺の森の美しさや、中禅寺湖の静かな波の音など、豊かな自然に調和した環境の中で、ゆったりした時間を過ごすことができる。

華厳の滝
    エレベーターで滝の近くまで降りて行きます

おかえりにゃ
    実家の新しい家族。