バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔からバリの波は最高だと聞いており、一度はバリ島でサーフィンをと思い、人気のあるバリ島へ! そして初エステに挑戦。

バリ島の旅

2007/05/22 - 2007/05/25

tiffagongon

tiffagongonさん

タクシー
ガルーダインドネシア航空

バリ空港に到着。あっけらかんな空港だなーと思いつつ、パラオもこんな感じだったようなと思いながら通関を通り過ぎるとタクシーの呼び込みの人が勝手に荷物を運ぼうと寄ってくるにで、既に手配していたタクシーに乗り、まずはホテルへ直行

タクシーの人にオススメの外貨両替所へ案内してもらいまずは現地のお金に両替

ご老人?! 両替所内に立ってお客さんを見守っています

ホテルのロビーへ到着

ホテルのロビーから客室へ向かう途中にあるプール&バー。近場のビーチでサーフボードを借り、サーフィンの後にプールで遊んでた時にオーストラリア人の女性たちと一緒にバーで地ビールを飲みながら色々と話して、バリ島からオーストラリアまで2時間で行けるから、日本へ帰らずにオーストラリアに寄っておいでと誘われ、一瞬ついていこうかと思ってしまいました。
    でもいつかオーストラリアへ行くことがある時は途中バリ島へ寄るのもありかと(^^)

ホテルの庭に面白い灯篭?

ホテル名:AT ADI DHARMA HOTEL

ホテル客室

• &quot;Ayodya Restaurant&quot;で現地の踊りと食事を堪能。<br />残念ながら舞をしている時の写真や舞台の写真<br />が消えていたので残っていたこの写真だけでも・・・

"Ayodya Restaurant"で現地の踊りと食事を堪能。
    残念ながら舞をしている時の写真や舞台の写真
    が消えていたので残っていたこの写真だけでも・・・

Bali Hai CruisesよりLembongan Island Beach Clubへ。残念なのことこの島で遊んだマリンスポーツなどの写真が行方不明に(;;)
    帰りの船内の最上階のデッキではロシア人の女性たちと一緒に写真を撮られたり、横で豪快に股を開けてベンチで寝てる白人女性もいました(@o@)

Bali Hai Cruises

布の袋らしきものを頭の上に山ほどのせたおばさん、
    乗せきれないのは手で持ってる(^^)
    横のおじさんは蹴りの練習!?

ホテルのなぞの広い部屋の前に立っている2匹の猫の像

交通ルールが無いような走行をする原チャリ集団と
    車たち

馬車も普通に車道を走行中

ビーチ前

マクドナルド前でサーフィンしてるドナルド

初エステ

エステの敷地が広く、庭も綺麗にしている

エステ内のレストラン

エステの帰りに近所の飲食店の通りでDinner

バリ島の段々畑

Perlindungan Pura Tanah Lotのお土産通り

Perlindungan Pura Tanah Lotの
    お土産屋の前に巨大コウモリ(本物・生きてる)

Perlindungan Pura Tanah Lot前

Perlindungan Pura Tanah Lotの
    庭に放し飼いされている大蛇、大人しくて持つと
    結構重かった

工事中のおばさん

所々にアートしてます

Perlindungan Pura Tanah Lot
    凄い行列。この時ジャカルタの女子中高生たちの修学旅行でなぜか彼女たちに囲まれて何枚も一緒に写真を撮られました。どうも俺の体が大きくマッチョだからなのか、彼女たちの会話を聞くとアジアのどこかの俳優と思われているようです(^^;)

Perlindungan Pura Tanah Lot
    みんなここへ行くと額に何か塗られるようです

• バリのビール&quot;BINTANG&quot;を積んで二人乗りしてる女性たちが結構いました

バリのビール"BINTANG"を積んで二人乗りしてる女性たちが結構いました

草餅みたいなのを売ってるおばさん

レストラン入口両脇になる蟹と伊勢海老が面白い

田んぼの周りにバナナの木がちらほら

適当に置かれた複数の看板

• Murni&#39;s Warungレストラン<br />ランチに立ち寄った川沿いのレストラン、普段は地元の人で賑わっているそうですが、この日なぜか客が少なかった

Murni's Warungレストラン

• Murni&#39;s Warungレストラン<br />個人ツアーでガイドがオススメの地元では人気のレストランだそうな

Murni's Warungレストラン

• Murni&#39;s Warungレストラン<br />の中にはカエルの石像、お釈迦様などいろいろあちこちに置かれてる

Murni's Warungレストラン

Goa Gajah 商店街?!

数々のバリ特有の品物が沢山あり、値切らないと損するので頑張ってほどほどに値切り交渉

3人のお地蔵様

Shopping Mall内にあったパン屋さん。調理室がガラス張りでバンも美味しそうに陳列

バリ名物 ケチャ in ウルワトゥ寺院
    ストーリーと迫力があって楽しめました

バリ名物 ケチャ in ウルワトゥ寺院
    夕日がキレイ

ケチャの帰りにビーチサイドの海鮮レストラン
    Melasti Kedonganan Cafeで食事

Melasti Kedonganan Cafeで食事中
    演奏バンドが寄ってきてチップを集りにリクエスト
    を聞いてきたが分からないからと適当に日本の歌を歌ってました

バリ市内で走っていた面白いバス?バン?

良くある綺麗な建物のブランド店も商店街に混ざってます

このお店でいかにもって感じの南国の絵を購入。
    店員さんが凄く親切で丁寧に絵を包装してくれた。
    この子は多分店長の子供?

海沿いのShopping Mall
    近所の地元スーパーでも色々お土産になるような
    物が沢山あり、お土産を安く量をとるならやはり
    地元スーパーが一番。
    フルーツも安くて美味しかった!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る