ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月22日から29日の7泊8日で<br />会社で長期休暇を頂いて、念願のドバイへ!<br />そして、念願のBurj Al Arabへ!<br />おかんと二人でセレブ旅へ出かけてきました☆<br /><br />【旅行代金】<br />J社様のツアーで<br />55万円(!?)+お土産代など<br />【宿泊先】<br />Al Maha Desert Resort &amp; Spa 2泊<br />Burj Al Arab 3泊+4日目のレイトチェックアウト0時まで <br /><br />

ドバイ with おかん-セレブ旅- 6日目

2010/05/22 - 2010/05/29

綾城ひじり

綾城ひじりさん

5月22日から29日の7泊8日で
会社で長期休暇を頂いて、念願のドバイへ!
そして、念願のBurj Al Arabへ!
おかんと二人でセレブ旅へ出かけてきました☆

【旅行代金】
J社様のツアーで
55万円(!?)+お土産代など
【宿泊先】
Al Maha Desert Resort & Spa 2泊

鉄道 タクシー
エミレーツ航空

今日はもう一つの方のレストランへ朝食へ。

こちらはアジアンです。

「robatayaki」って…使い方間違ってる気が…

朝から点心うまうま。

麺を茹でてくれたりもします。

初めて見た、スネークフルーツなるもの。おいしくは…ない(苦笑)

今日は水遊びデー。ホテル前の桟橋を渡って、まずはプライベートビーチへ。

プライベートビーチ入り口。豪華だなぁ。

部屋にある、ホテルのマークが入ったトートバックを持って行くと、すごい勢いでお出迎えしてくれます。

ビーチバー。いいねぇ。

何故か海にソファーセット…

やっぱり海とのとり合わせが最高。

海なのにおしぼりて!!

水にまぎれて、ラベンダーミスとなるものも。おかんの感想「なんか冷たい」

ビーチのシャワールームとは思えぬ清潔さ。

そして、ここでもアメニティーはエルメス。

その後はWILD WADIというウォーターパークへ。私達のホテルをはじめ、周辺のグループホテルに泊まっていると入場が無料です。

ちなみに、通常の入場料は6000円。ディズニーランドより高いって…

中は結構凝った造り。

ながーいスライダー。

サーフィンマシン。これ、クルーズでやったなぁ。

ホテルとのとりあわせ。

波のプール。

奥に見えるのが、子供プール。写真にはないのですが、浮き輪ですべるウォータースライダーの、滑り降りるのではなく、上っていくバージョンがあって、それが一番楽しかったです!

さて。次は、写真左手に見える、アラブの昔の街並みを再現したホテルの中にあるショッピングセンターに行ってみます。

なかなか凝った造り。

宿泊ゲストは、水路を水上タクシーを模した船で移動するんだとか。

スークをイメージしたショッピングセンター。お土産のほとんどはここで揃えました。

素敵な夜景。

今日のターンダウンアメニティー。

アイクリームなるもの。

そして、一日のしめは、コンプのワインで飲み会です♪

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る