ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月22日から29日の7泊8日で<br />会社で長期休暇を頂いて、念願のドバイへ!<br />そして、念願のBurj Al Arabへ!<br />おかんと二人でセレブ旅へ出かけてきました☆<br /><br />【旅行代金】<br />J社様のツアーで<br />55万円(!?)+お土産代など<br />【宿泊先】<br />Al Maha Desert Resort &amp; Spa 2泊<br />Burj Al Arab 3泊+4日目のレイトチェックアウト0時まで <br /><br />

ドバイ with おかん-セレブ旅- 5日目

2010/05/22 - 2010/05/29

2047位(同エリア3296件中)

綾城ひじり

綾城ひじりさん

5月22日から29日の7泊8日で
会社で長期休暇を頂いて、念願のドバイへ!
そして、念願のBurj Al Arabへ!
おかんと二人でセレブ旅へ出かけてきました☆

【旅行代金】
J社様のツアーで
55万円(!?)+お土産代など
【宿泊先】
Al Maha Desert Resort & Spa 2泊

鉄道 タクシー
エミレーツ航空

朝の窓からの景色。海の上に建ってるので、全室オーシャンビュー。

さて、朝食。もりもり食べるぞー。すっごいセレブっぽい家族がたくさんいます。子供が全身アルマーニ着てたりします。

卵コーナー。

パン、種類豊富。

ヨーグルトかわいい!

朝からフローズンヨーグルト。

いろいろあって迷うなぁ。アラブっぽいものも、おされな料理ももりもり。

で、テーブルがもりもり(笑)緑のジュースはキウィです。青汁ではない!

さて。今日は世界一高いタワーに上りに、世界一大きなショッピングセンターに来ました。(ドバイの人は世界一が好き)

ショッピングセンターに水槽!(ドバイの人は水槽も好き?)

かわいいカフェがありすぎて、写真を撮りまくりました。このショッピングセンターのカフェ巡りだけで1日かかるな。。。

さて。入り口。反射しすぎ!予約するとちょっと安いんだけど、それでも3000円くらいかかります(汗)

待合室のオブジェ。

動く歩道を沢山乗り換えてエレベーターへ。

途中に展示してある、砂漠に咲く花。建物のデザインはこれをイメージしたらしい。しかし、エレベーター遠いなぁ(汗)

やっとエレベーター。スピードとか的には台北101のが感動したかなぁ?

展望スペース(外)

でも、真ん中くらいなので、まだまだ上にこんなにあります。一番上に入ってみたいなぁ。

こうしてみると、やっぱり結構砂漠だね。

ちなみに、階数的には、124階でした。人生最高。

小腹が空いたのでケンタ。なんかね、ジャンクな物が食べたかったの。贅沢な感覚。でも、なんで全てのセットにパンが付くのだろう…

世界一の(またか)噴水ショーがあるというので、アラブの昔の都市をイメージしたという、ショッピングセンターへ渡る橋の上で待ちます。

この水路から吹き上がるらしい。

おお!出た!タワーとの素敵な対比。

ツアーのおまけで、電車のチケットが付いてたので、乗ってみる事に。

できたばっかりだから、駅もきれい。

ハイテクな感じ。

セレブ生活も楽しいけど、こーゆー下町を見に来るのも旅の楽しみだよね♪

うん。この庶民感に癒される♪やっぱり私は庶民です。

昔の街並みを保存した地区をお散歩。モスク。

なんかきれい。アラビアンナイトだー。

水路を船移動が結構主流です。

スークに到着。

看板猫。この店でかわいい靴を値切りました(笑)

水上乗り合いタクシー。20円くらい。後で乗ります。

好きだなぁ、この雰囲気。

水上タクシー乗船。水面から来る風ってたまらんね。

こーゆー船が現役っていいね。冷蔵庫を沢山積み込んでました。

部屋に帰ったら、今日はエルメスの香水(ミニ)が置かれてました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る