2010/05/22 - 2010/05/29
綾城ひじりさん
- 綾城ひじりさんTOP
5月22日から29日の7泊8日で
会社で長期休暇を頂いて、念願のドバイへ!
そして、念願のBurj Al Arabへ!
おかんと二人でセレブ旅へ出かけてきました☆
【旅行代金】
J社様のツアーで
55万円(!?)+お土産代など
【宿泊先】
Al Maha Desert Resort & Spa 2泊
Burj Al Arab 3泊+4日目のレイトチェックアウト0時まで
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- エミレーツ航空
ドバイ空港のエレベーターが大きすぎて思わず記録。
着いたのは午前4時半頃。まだ暗い中、砂漠のリゾートへ向かいます。
砂漠らしくなってきた♪
門見えた!国立の自然保護区の中なので、セキュリティーばっちりです。
わくわく♪
門からがまた更に遠い!(汗)
ロビー棟到着!
ウェルカムジュースを飲みながらチェックイン。リゾートや〜
フロント周りもアラブ感満載♪
ホテル名の「Al Maha」ことオリックス君。彼らを保護する地区なので、彼らがマスコットとしていろいろなところにいます。
日が昇ってきた!遠くにオリックスの群れがいるんですけどね。。。
とは言え、朝食が始まる7時までまだ1時間もあるから、そこで茶しとけとバルコニーへ通される。
バルコニー側から見たロビー。
お茶はココから取りました。
茶葉豊富!
バナナばっかり残ってる…
飽きたので探検!読書室。英語とアラビア語の本と、日本語含む、各言語の新聞があります。
ビジネスセンター。日本語表示できるけど、入力は無理。。。
アラブのウェルカムアメニティーろいえば、デーツとアラビアンコーヒー。どっちも苦手…
なんかソファースペースが可愛かった♪
ロビー棟の入り口。ちっちゃいとこしか開いてないのがめちゃかわいい☆
やっと朝食!待ちつかれた〜(汗)
種類が豊富!
そして外人にあるまじき繊細さ!
ブッフェと別に卵をオーダーするスタイル。「アルマハオムレツ」という、アーティチョーク等が入ったオリジナルオムレツが激美味☆
リゾート内の移動はバギーです。
部屋はまだできないので、ツアーに付いてたスパで時間つぶし。スパ棟到着。
ロッカーおされ☆
メインプール
部屋はできていたけど、とりあえず昼飯を食えと言われた12時。ちなみに、周りが砂漠しかありませんから、食事は全部込みです。
昼からフォアグラ三昧でした。美味☆でも食べてばっかりでさすがにお腹いっぱい〜(汗)
やっと部屋!すべて個別の建物です。
鍵かわいい!ココにもオリックス君。しかもこれでいて、オートロック!
部屋の様子を全部ムービーで撮ったから、部屋の写真があまりない(汗)おかんぐったり(苦笑)
ラッカーボックスの変なとこが開いて面白かった!横には双眼鏡とケータイが置かれています。
部屋の外にはデッキとプライベートプール!
プールの目線の先は砂漠!最高の贅沢だね!
ちなみにオリックス君。部屋の外のわりと、てか、かなり近いところに普通にいます。
砂漠の生活は暇なので、日に2つまでアクティビティーが選べます。
とりあえず、砂漠といえばラクダ乗り!
着いた先にではシャンパンとイチゴを用意して待ってるとか!素敵すぎる演出☆
シャンパンを飲みながら砂漠に沈みゆく夕日を見るのです☆
1日目の夕食はレストランで頂いたんですが…松明とキャンドルのみはロマンチックだけど、暗すぎて一種の闇鍋状態(汗)
フラッシュたいて初めて何を食べているかわかるってゆーね(笑)砂漠なのにホタテ。白トリュフ風味が美味☆
おかんのオマール海老スープ
メインが超ボリューミー。食べきれません(汗)でも、肉も海老も超絶美味!
おかんの魚。日本の量なら、2切は乗ってこないよね。
デザート。ブリュレ。
アラビアンアイスクリームなるもの。ちなみにコースはプリフィックスタイプです。
素敵なお風呂にはバブルバスだよね☆
綾城ひじりさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~