アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、そろそろ夕陽になってきましたので<br />ツアーに含まれる「タイ料理の夕食」を戴いて<br />食後はサムロー(三輪自転車)で夜景巡りです♪

バンコク母娘旅⑧アユタヤ~夕食&サムロー夜景巡

2009/06/26 - 2009/06/29

旅行記グループ 2009バンコク母娘旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

さてさて、そろそろ夕陽になってきましたので
ツアーに含まれる「タイ料理の夕食」を戴いて
食後はサムロー(三輪自転車)で夜景巡りです♪

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ワットマハータートのすぐ前の店で

←◆『ここがレストラン♪』

かなり掘っ立て小屋っぽい

←◆『ここがレストラン♪』

中はガラス張りになってた

←◆『ここがレストラン♪』

うーん、やっぱプレハブ臭い

←◆『象さん絵柄のビール♪』

飲み物は別オーダーになりますが
    やっぱり私達にはビールでしょう

←◆『ツアーで夕食♪』

一緒のツアーに参加してた方達は
    酒類はダメらしくスイカジュース

←◆『ツアーで夕食♪』

ワンプレートにて運ばれてきたのが
    真中トムヤムクン、左は空芯菜炒め
    右は鳥と野菜のカシューナッツ炒め
    手前は春巻で奥のは豚肉の野菜炒め

デザートにはスイカとパイン

←◆『ツアーで夕食♪』

締めにコーヒーが出たんだけど
    インスタントのより薄い気も?

窓の外にワットマハータートが見える

←◆『ワットマハータート♪』

まだ微妙に夕陽が残ってる感じ

←◆『ワットマハータート♪』

店前に既にサムローが待機してた

←◆『電飾付のサムロー♪』

ママはご満悦ですが電飾が付くと
    ・・ちょっと派手派手しい気も?

←◆『電飾付のサムロー♪』

はい、スタートしましたが・・

←◆『電飾付サムローで巡る♪』

他のツアー客から注目されまくりで
    かなり目立つ。恥ずかしい事請合い

←◆『アユタヤの夜景♪』

陽が暮れてすぐの時間帯の
    この独特の空の色がステキ

←◆『アユタヤの夜景♪』

サムローが車道を走るので
    少し怖いし、排気ガス臭い

←◆『アユタヤの夜景♪』

流れる空気も生暖かいんだけど

やはりちょっと感激しちゃう♪

←◆『アユタヤの夜景♪』

私の運転手が余りにヨボヨボで
    ママの若手の人と交換してみた

←◆『アユタヤの夜景♪』

あちこちの寺院にツアーのバンがいて
    私達のサムローを見て写真を撮ってた

←◆『アユタヤの夜景♪』

←◆『アユタヤの帰路♪』

帰りはずっと雨が土砂降りで
    単にタイが雨季だからなのか
    私の「雨女」のセイなのか?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る