アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セイロン留学から戻った僧侶の為ウートン王が建てた<br />「ワット・ヤイ・チャイ・モンコン」へ行きました~♪<br />ワットヤイ・チャイモンコンの「ヤイ」は高いの意味<br /><br />●アユタヤ観光&ライトUPコースA (1900バーツ) <br />http://thailand.wendytour.com/tour/11_B09a.html<br /><br />※午後発でアユタヤのライトUPも見るコース♪<br /> 最初に歴代王の過ごしたバーン・パイン離宮へ、<br /> 続いて72mの仏塔ワット・ヤイ・チャイ・モンコン、<br /> 日本人街跡(車窓見学)を周り、象乗場で小休憩。<br /> 王室の守護寺院ワット・プラ・シー・サンペット、<br /> ビルマ軍に破壊されたワット・プラ・マハタート、<br /> サムローに乗り幻想的な遺跡のライトUPを鑑賞 <br />

バンコク母娘旅⑤アユタヤ~ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

2009/06/26 - 2009/06/29

旅行記グループ 2009バンコク母娘旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

セイロン留学から戻った僧侶の為ウートン王が建てた
「ワット・ヤイ・チャイ・モンコン」へ行きました~♪
ワットヤイ・チャイモンコンの「ヤイ」は高いの意味

●アユタヤ観光&ライトUPコースA (1900バーツ)

※午後発でアユタヤのライトUPも見るコース♪
 最初に歴代王の過ごしたバーン・パイン離宮へ、
 続いて72mの仏塔ワット・ヤイ・チャイ・モンコン、
 日本人街跡(車窓見学)を周り、象乗場で小休憩。
 王室の守護寺院ワット・プラ・シー・サンペット、
 ビルマ軍に破壊されたワット・プラ・マハタート、
 サムローに乗り幻想的な遺跡のライトUPを鑑賞

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

←◆『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン♪』

ここも横たわった「涅槃像」ですね〜?

この黄色の布は仏教徒の寄付だそうです

←◆『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン♪』

金箔は自分の直したい部分に貼り付けるとか?

この人は・・足の裏が悪いんでしょうか?(笑)

←◆『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン♪』

子宝の祠に何故かドラちゃんやキティちゃん

←◆『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン♪』

この仏塔は72mもあるんだそーです

←◆『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン♪』

この「立ってる」のが蛇の神様らしいです

お賽銭入れは写真だと右側が切れてますが
    足の指になってて「お釈迦様の足跡」とか

←◆『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン♪』

ご本尊は座っていたので木曜の神様?

←◆『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン♪』

黄金象の置物を女は薬指で、男は小指で
    一度目にはちゃと持上げて、2度目では
    持上がらなければ願いが成就されるとか

モチロン、私もトライはしましたが・・
    うーん・・意図が深すぎて良く解らない

←◆『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン♪』

上の通路に出ると・・何か雲行きが怪しい

←◆『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン♪』

通路はこんな感じになってました

←◆『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン♪』

通路から下を見渡すと、こんな景色です

←◆『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン♪』

階段は1段が高めで、しかも少し歪んでる

ママ〜、気をつけてね〜、転ばないでね〜

←◆『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン♪』

高い仏塔の中にも入ってみましたが・・

←◆『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン♪』

何か作業を行ってますが・・何してんの?

←◆『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン♪』

とにかく周囲に沢山の仏像が置かれてます

←◆『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン♪』

それではママと頑張って登ってみましょう

←◆『ゾウ乗り場♪』

このツアーは土日の場合15分だけ
    無料で象さんに乗せてくれますヨ

←◆『ゾウ乗り場♪』

ん?何か白黒の象が見えますが・・

←◆『ゾウ乗り場♪』

この子はかなり剥げちゃってますが
    「パンダ象」と銘打って塗っており
    パンダ人気に便乗してるみたいです

←◆『ゾウ乗り場♪』

こっちが普通の象たちですね

うーんこれで十分だと思うぞ

←◆『ゾウ乗り場♪』

はい、順番で私達が乗ったのは
    ロクサノー君という名前でした

←◆『ゾウ乗り場♪』

思ったより相当揺れるので
    ママは鞍にしがみついてた

←◆『ゾウ乗り場♪』

道路に出るとドキドキでした

だって普通に車が走ってるし

←◆『ゾウ乗り場♪』

周囲は小川が流れていたりして
    犬が駆け巡ってくるのも怖いし

←◆『ゾウ乗り場♪』

次々と客を乗せて練り歩ってる

←◆『ワット・プラ・ラム♪』

ワット・プラ・ラムが見える
    ウートーン王の墓らしいです

池の前でゾウが止る筈だけど
    今にも池に突っ込みそうで怖い

←◆『ゾウ乗り場♪』

うーん、可愛くなくはないケド

わざわざ白黒に塗るのが解せん

←◆『ゾウ乗り場♪』

ママがこの子にエサを与えて

←◆『ゾウ乗り場♪』

わざわざ白黒に塗る必要ある?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る