アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、3番目が木の根に埋もれた像頭<br />で有名なワット・マハータートですね<br /><br />●アユタヤ観光&ライトUPコースA (1900バーツ) <br />http://thailand.wendytour.com/tour/11_B09a.html<br /><br />※午後発でアユタヤのライトUPも見るコース♪<br /> 最初に歴代王の過ごしたバーン・パイン離宮へ、<br /> 続いて72mの仏塔ワット・ヤイ・チャイ・モンコン、<br /> 日本人街跡(車窓見学)を周り、象乗場で小休憩。<br /> 王室の守護寺院ワット・プラ・シー・サンペット、<br /> ビルマ軍に破壊されたワット・プラ・マハタート、<br /> サムローに乗り幻想的な遺跡のライトUPを鑑賞

バンコク母娘旅⑦アユタヤ~ワットマハータート

2009/06/26 - 2009/06/29

旅行記グループ 2009バンコク母娘旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

さて、3番目が木の根に埋もれた像頭
で有名なワット・マハータートですね

●アユタヤ観光&ライトUPコースA (1900バーツ)

※午後発でアユタヤのライトUPも見るコース♪
 最初に歴代王の過ごしたバーン・パイン離宮へ、
 続いて72mの仏塔ワット・ヤイ・チャイ・モンコン、
 日本人街跡(車窓見学)を周り、象乗場で小休憩。
 王室の守護寺院ワット・プラ・シー・サンペット、
 ビルマ軍に破壊されたワット・プラ・マハタート、
 サムローに乗り幻想的な遺跡のライトUPを鑑賞

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

←◆『ワットマハータート♪』

レンガ道に続く物売りを素通りして

←◆『ワットマハータート♪』

はい、ワットマハータートですね

←◆『ワットマハータート♪』

このガイドさん上手な日本語で
    色々と説明してくれたんですが

うーん・・余り覚えてません(^ ^;

ラーマーティボーディー1世
    による建立、と伝えられたり

1374年ボーロマラーチャー1世の建立とも

←◆『ワットマハータート♪』

これがあの有名な仏頭ですね〜

←◆『ワットマハータート♪』

この棒がなければ見落としそうです

←◆『ワットマハータート♪』

はい、横顔はこんな感じでした

←◆『ワットマハータート♪』

レンガと緑がマッチしてますネ

←◆『ワットマハータート♪』

台座部分から高く積まれてます

←◆『ワットマハータート♪』

手前は仏頭がちゃんと付いてますが
    多分、修復されたレプリカでしょう

←◆『ワットマハータート♪』

下草が芝生みたく生えてました

中央の仏塔はソンタム王時代に崩れ
    プラーサートトーン王によって修復
    ラーマ5世の時代に再び壊れたらしい

←◆『ワットマハータート♪』

この中央部の大きな基礎部分に

かなり大きな仏塔があったとか

←◆『ワットマハータート♪』

その回りを小さな仏塔が囲んで
    その回りを回廊が囲むという形

←◆『ワットマハータート♪』

拝堂と仏堂も東西にあった模様

←◆『ワットマハータート♪』

これは何だか祠っぽい建物ですね

←◆『ワットマハータート♪』

ちょっと暗くなってきました

←◆『ワットマハータート♪』

ここの地下には多くの遺物が納められ
    発掘前にすでに墓泥棒が入ってたとか

←◆『ワットマハータート♪』

そのせいかホラ、傾いてません?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る