2009/10/31 - 2009/11/03
トーフスキーさん
- トーフスキーさんTOP
こんにちは。トーフスキーです。
2009年10月の3連休で台北に行って帰ってきました。
Web悟空3週末ステイという格安運賃にもかかわらず往復ともアップグレードしてもらい、JALに対する好感度はアップしています。
さて次の海外旅行予定は10月末から11月にかけての飛び石連休にハノイに行く予定です。
旅程は以下のとおり。
2009.10.31 関空(KIX)-台北(TPE)-香港(HKG)-ハノイ(HAN)
2009.11.02 ハノイ(HAN)-香港(HKG)-台北(TPE)
2009.11.03 台北(TPE)-関空(KIX)
このうち関空(KIX)-ハノイ(HAN)とハノイ(HAN)-台北(TPE)はキャセイパシフィックの特典航空券で、台北(TPE)-関空(KIX)は台北発券のJALのエコノミー航空券でアップグレードポイントでアップグレード済みです。
このへんの詳細はこちらからご参照ください。
しかし、台北から帰ってきてからまたまた、行きたいぞタイランド病が発病してしまいました。
前の発病は9月だったのですが1月で再発してしまいました。
行きたいと思うとハノイはどうでも良くなってきます。
しかし、JALアップグレードポイント消費のため2009.11.03の台北(TPE)-関空(KIX)間はどうしても乗りたい。
そうなると台北(TPE)-バンコク(BKK)の往復はどうだろうかと思い出しました。
台北(TPE)-関空(KIX)間のJAL航空券を発券した山水旅行社のサイトを参照したり、タイ国際航空(TG)やキャセイパシフィック航空(CX)、エバー航空(BR)のサイトで料金を調査しました。
結局、キャセイパシフィック航空(CX)のサイトでビジネスでのバンコク往復が込みこみ12,600元で購入できました。
キャセイパシフィックなので香港経由という不便さはありますが、キャセイのチェクラップコク空港(HKG)のラウンジがすばらしいと聞いていたので、ラウンジを堪能するのも良いかと思います。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- キャセイパシフィック航空
この旅行の右往左往したトーフスキーの手配記録も含めた旅行記はこちら。
旅行記だけならこちらから。
http://blogs.yahoo.co.jp/toufuski_travel/archive/2009/11/30 -
キャセイで台北へ出発
キャセイのビジネス機内食