アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でイタリアに行ってきました。<br />もうだいぶ前なので曖昧ですが・・・・<br /><br />少しでも役に立てば・・・・<br /><br />日程表<br />1日目<br /> 成田(1400)→ローマ(1940)(2115)→バーリ(2215)<br /> ホテルへご案内<現地ドライバー>     アルベロベッロ泊<br />2日目<br /> フリー                  アルベロベッロ泊<br />3日目<br /> 専用車にてナポリへ<現地ドライバー><br />  途中、マテーラに立ち寄り4時間程自由散策<br />  ナポリのホテルへ             ナポリ泊<br />4日目 <br /> カプリ島 (青の洞窟)           ナポリ泊<br />5日目<br /> タクシーにて駅へ<br />  列車にてローマへ<1等指定 約2時間><br />  徒歩でホテルへ              ローマ泊<br />6日目<br /> フリー                   ローマ泊<br />7日目<br /> チェックアウト後、出発までフリー <br />   空港へご案内<現地ドライバー><br />   ローマ(2145)→             機内泊<br />8日目<br />   →成田(1650)<br /><br />利用ホテル<br />アルベロベッロ  ラキウーザディキエトリ 4星<br />ナポリ      メルキュールアンジョイーノ 4星安め <br />         街の中心に位置し、カプリ島行き港へも近い<br />ローマ      セントレジス 5星  <br />         共和国広場とバルベリーニ広場の間に建つ<br /><br />

贅沢イタリア旅行

2007/09/14 - 2007/09/21

MOCOどん

MOCOどんさん

新婚旅行でイタリアに行ってきました。
もうだいぶ前なので曖昧ですが・・・・

少しでも役に立てば・・・・

日程表
 チェックアウト後、出発までフリー
  空港へご案内<現地ドライバー>
   ローマ(2145)→             機内泊
8日目
   →成田(1650)

利用ホテル
アルベロベッロ  ラキウーザディキエトリ 4星
ナポリ      メルキュールアンジョイーノ 4星安め
         街の中心に位置し、カプリ島行き港へも近い
ローマ      セントレジス 5星
         共和国広場とバルベリーニ広場の間に建つ

鉄道 タクシー
  • アリタリア航空でミラノで乗り換えでバーリへ。<br />バーリからは個人手配した送迎で約1時間半ほどかけてアルベロベッロへ。<br />夜中の1時にホテルについたのでそのときはこのすばらしい景色がわからなかったけど、次の日の早朝散歩に街にでたら・・・・<br /><br />本当に感動ものです。<br />あ〜イタリアにきたって感じだし。<br /><br />アルベロベッロには日本人のヨウコさんが経営するお店があるので困ったときやおすすめのレストランを聞きに滞在中何度も通いました!!

アリタリア航空でミラノで乗り換えでバーリへ。

本当に感動ものです。
    あ〜イタリアにきたって感じだし。

これが泊まったホテル

トュルッリに泊まるホテルにしてはかなり安かった気がする
    チョット昔で覚えてませんが・・・
    ラキウーザディキエトリホテルだったと思います。
    4ッ星になってます。

ホテルの中。左にあるはしごをあがるともう一つベットがありましたが利用しませんでした。

2階部分です。ベットのみ。

キッチン付きですが使えませんでした

中庭から自分たちの部屋を撮りました。各部屋から出ることができますが、ホテルに宿泊してるのが私たちともう一組だけでした。
    ほぼ貸切状態。
    ここで朝食と取りました。天気がいいので気持ちよかった☆

朝食です
    ホテルの人が街で買って持ってきてくれます。
    パンとエスプレッソ。

ホテルから中心の広場まで歩いていく途中をパシャっ!!

街の地図のようです

• 広場

広場

広場は少し高台になっているので街が見下ろせます

だいたい建物の中はお土産屋さんになってました。
    青空に白い建物・・・素敵ですよね

かわいい小物がたくさん!!
    私もたくさん購入しました。

上から見た家です。
    みんな屋上がだいたいあってここで洗濯物干したりしてました。

2階建ての家はほとんどないようです。

お土産屋さんの通りを上がっていくと教会があります

アルベロベッロは日帰りツアーとかもあるようなので、昼間は結構日本人含め観光客がいました。
    なので一番ゆっくりできるのは朝の散歩
    おすすめです

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る