バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの特典航空券を利用して行った今回の台北とバリ島旅行。<br />今回は、バリ島ウブドから移動し、バリ島のレギャン編です。

Summer 2010 台湾&バリ旅行記⑤  バリ島(レギャン)編

2010/07 - 2010/07

kb94303さん

JALの特典航空券を利用して行った今回の台北とバリ島旅行。
今回は、バリ島ウブドから移動し、バリ島のレギャン編です。

自転車
JAL
  • ここレギャンでの宿泊先は、Courtyard Hotel &amp; Apartment。 この辺は、ウブドとはガラッと変わり、人のごった返すうるさい街中といったところでしょうか。<br />何となくウブドが懐かしかったです。<br />

ここレギャンでの宿泊先は、Courtyard Hotel & Apartment。 この辺は、ウブドとはガラッと変わり、人のごった返すうるさい街中といったところでしょうか。
    何となくウブドが懐かしかったです。

ホテルのロビー兼レストラン。
    何となく洗練された感じです。

部屋の中は、というとまあまあ、といったところでしょうか。全体的に安普請された、という感じでした。

コーヒーメーカー、セーフティーボックス、それに冷蔵庫。

バスタブはなく、シャワーのみ。

アメニティーはしっかりとそろっていました。

建物の外観は結構よかったです。
    オーストラリア人の多かったこと。

我々の部屋は一階で、プールに面していました。

レストラン内のバーエリア。

ホテルにチェックインして、まずは腹ごしらえを。
    ここのホテルのレストランは、かなりおいしかったです。自信を持ってお薦めできます。

先ずはサラダから。

ピザも大満足。

2種類のピザを頼みました。

息子の頼んだメキシコ風のたしかタコスだったと思います。これがメチャうまでした。

自家製でしょうか?
    パンもおいしかった。

私の頼んだパスタ。
    これも大満足。

昼食のあとは、レギャンビーチへ。
    たくさんの人と、物売りでごった返していました。

もう少し静かなビーチだったらいいんですが、、、
    やっぱり年なんでしょうか。

ビーチから帰った後、私は疲れ果てて部屋でおやすみ。
    ちからの有り余っている娘と妻は、ショッピングへ。
    帰り際に、これも毎年食べに行く”ワルンイタリア”のお持ち帰りを頼みました。

ここのイタリアンはいつ食べてもおいしくクオリティーが安定しています。

おはようございます。
    翌日の朝食です。
    ホテルの宿泊代に含まれているのは、コンチネンタルブレックファストでした。

美味しいパンたち。

パリッとしたこのクロワッサンは、おかわりをしたくなるほどでした。

バリ島のフルーツジュースとバリコピはいつもおいしくいただきます。

ホテルから歩いていったビンタンマーケットの入り口にあったDVD売り場にあったサイン。
    1枚100円くらいなのですが、こんなサインを出していました。
    当然と言えば当然のことですよね。

それから、今回のレギャンでの大ヒットは、ここ、YUT’S RESTAURANTです。

地元のガイドブックに載っていたのですが、ボリュームのあるステーキが800円ほどで食べられます!
    それも美味しい!!

これがそのステーキです。

細かく刻んだりんごのトッピングのサラダ。

妻のオーダーしたカレー。
    このプレゼン! しかもバナナにウィップクリームですよ!!
    ああ大失敗!とおもったのですが、味の方は大満足!
    いわゆる日本のカレーとは違った、南国風のカレーといったところでしょうか。

息子のオーダーしたこれもメキシコ風の豆料理だったと思います。 ぺロッと食べたのでおいしかったのでしょう。

そしてこれが、そのステーキ。

このボリュームです。

きちんとミディアムレアになっていました。
    柔らかくて美味しいお肉でした。

ここは、是非また来たいお店の一つです。

ご馳走様でした。

というわけで、主に食べ物が中心のバリ島の旅行記はこれでおわりです。お付き合いありがとうございました。

また、来年もバリ島に行けるように、がんばって働きます!

• megさん 2010/11/24 22:10:38
    いさそうですね
    kb94303さん、はじめまして!

コートヤードホテルは以前から気になってたホテルなので
    旅行記を見せていただいたので参考になりました。
    マンゴーレストランの料理もおいしいようなので
    次回は泊まりたくなりました〜!

飛行機の旅行記も興味があるのでちょくちょく
    お邪魔させてください。

meg

kb94303

kb94303さん からの返信 2010/12/14 09:30:30
    megさん、こんちわ!
    megさん、はじめまして、こんちわ!
    私もmegさんの旅行記よく見させていただいてます。
    いつもビジネスクラスに乗られているmegさんがうらやましいです。
    機内食やラウンジの写真これからもたくさんアップしてくださいネ。

kb94303さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る