2010/07 - 2010/07
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,171,158アクセス
今年の夏に特典航空券で行った、台北とバリ島旅行。
今回は、バリ島のウブド編です。
今回初めてバリの田園散歩というのをしてみて、とても充実した経験ができました。今まで感じることの出来なかった、ほんとうにのどかな田園風景を肌で感じることが出来ました。
今回のウブドのホテルにも本当に癒されました。
- 家族旅行
- JAL
今回のウブドでの宿泊は、Beji Ubud。
私的には、今まで泊まったウブドのホテルの中では、かなり気に入ったホテルの中に入ります。
いつも通りJALで深夜にバリ島に到着し、真っ暗ななかをホテルにチェックイン。いつも朝目覚めてからホテルの全容が明らかになるのですが、朝目が覚めて、朝食を取りにレストランに向かう途中のこの景色、朝の光をきれいに浴びた建物とその朝日の反射を受けたプールの光景が強く私の印象に残っています。
今回泊まったのは、ウブドのBeji Ubud Resortです。
ホテルのレストラン。
我々の泊まったビラ。
ビラの前には、小さなプールもありました。
日常では味わえない、贅沢な時間です。
さて、今日の朝食は、、、
セットメニューで、バリ風パンケーキとフルーツを。
きれいな盛り付けです。
朝食メニューです。
皆のオーダーしたフルーツジュースの色があんまりきれいだったので。
クロワッサン。
オムレツです。
多分地鶏の卵を使っているからでしょうか、たまごの味がとてもおいしかったです。 -
さて、ホテルの内部です。
ここは、高級リゾートではありません。ですから、ホテルのなかは決して豪華ではありませんでしたが、とてもきれい、清潔で、広い部屋でした。 -
ベッドの反対側にはソファーとTV。
向こう側はバスルームです。
コンプリメンタリーのミネラルウォーターとコーヒーセット。
バスタブとシャワー。
洗面台。
このホテルには、今回満室で取れなかったファミリー向けの2ベッドルームビラもありました。
できたら今度泊まりたいです。 -
2ベッドルームビラ。
個人的には、行きたくなかったのですが、息子の強い希望で、モンキーフォレストへ。
近くの店の屋根で、猿同士が喧嘩をしていました。 -
モンキーフォレスト公認(?)のバナナ??
実際に行って見てみるとかわいいですね。
ジャランジャランしながら、カキアンベーカリーでアイスカプティーノのケーキセットを。
アイスカプティーノ、美味しかったです。 -
ケーキもかなりグレードが高い!
そのあと、もう少し歩いて、ピザ・バグースへ。
ここのピザはおいしいので、毎年来ます。 -
シーザーサラダ。
美味しいピザ!
冷房付きのダイニングルームがあって、快適でした。 -
さて、これからが、今回のメインイベントともいえるウブドでのお散歩です。
この散歩では、地球の歩き方”GEM STONE”シリーズの”バリ島ウブド 楽園の散歩道”の散歩ルートのなかで、一番簡単そうなヤツを選んで、それにしたがって歩きました。
まず、ウブドのメインストリートともいえる大通りを散歩ルートへ向けて進みます。 -
色々な人やビジネスからのドネーションで作られたという、石畳の道を歩きます。
あせらずのんびりと、景色を楽しみながら歩く事にしました。
だんだんと、木がうっそうと茂ってきてそれらしい雰囲気が。
多分小学校だと思われます。
本の通り、木の茂った森を抜けると、、、
一面の水田が目に飛び込んできます。
のどかな農道をのんびりと、、
地元の人たちも。
途中こんな細い道も通ります。下は、結構急な谷間になっていたりもするところが、短いですがあります。
多少の注意も必要です。
このあたりを抜けた後、またうっそうとした森林の中に入り、すこしすると、そこにとても小さなコンクリートの橋があります。この橋を渡ったら、左へと進みます。 -
私達は、このサインをもう少しで見過ごす所でした。
この右にある、小さいですが、多少傾斜のある坂を登ります。 -
木にも赤いペイントで、 UBUD と書いてあるのが、おわかりでしょうか?
この坂は多少急なので、この散歩にはスニーカーがいいと思います。 -
坂を登った所に大きな木の下に屋台のお兄ちゃんがいて、”UBUD?”と聞いたら、”あっち”と言って指で指して教えてくれました。
まだまだライステラスは続きます。
このあたりになると、こんな小さなお店も。
暑いのですが、からだに心地よい風が吹きます。
こんなところまで観光客は来るのでしょうんうね。
やっとたどり着いた赤い屋根。
もう少しでウブドの中心部、という所にある、ガイドブックにも良く載っているレストラン。
オーガニックのガーデンの広がる入り口。
テーブルからの眺めはすばらしい。
しかも高いところにあるので、涼しい風が最高に心地よく吹いてきます。
散歩で疲れた体を休めるのにもってこいです。 -
メニュー。
おいしかったフルーツジュース。
レストランから街の中心部へ向かう途中もまた、のどかな田園風景が続きます。
今日は快晴。
何となく街の喧騒を感じ始めると、散歩ルートは終わりに近づきます。
ほんとうに心の癒された、充実した散歩でした。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~