台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日から13日まで台北の小巨蛋で行われた周杰倫(ジェイ・チョウ)「超時代」台北演唱會。11日と12日の2日間、行ってきました!<br /><br />11日午後、半日休みを取って、上海から台北へ出発!行きの航空券は、東方航空のマイレージ(12000マイル)を使ったので、税金258元のみ。コンサートが19時半からスタートなのに、フライトが遅れて桃園空港に到着したのは18時。初めてタクシーに乗って小巨蛋に直行しました。<br /><br />金曜日ということもあって渋滞に巻き込まれ、間に合うかハラハラドキドキでしたが、タクシー運ちゃんの素晴らしいハンドルさばきのおかげで、無事19時20分に小巨蛋に到着しました!!!<br /><br />1日目は4500台湾ドルのアリーナ席で、2日目は3500台湾ドルの席で見ました★アリーナ席で見た時は、杰倫が下におりてきて、身体触っちゃいました。ずっと前の方で見られたので、大興奮でした!<br /><br />★コンサートゲスト★<br />コンサートゲストは、周杰倫(ジェイ・チョウ)の後輩の面々。<br />Laraちゃん、シンディ袁詠琳、浪花兄弟、ゲリー楊瑞代でした。<br /><br />★舞台の特徴★<br />上海万博の台北館に似たものがありました。<br /><br />360度立体影像〜透明ピラミッドの中央に、杰倫の影像が浮き上がってました。これはコンサート前日に行った上海万博の台北館にあったものと似てました。<br /><br />LEDの大画面〜こちらも台北館で台北の見所を紹介していた大画面とそっくり。<br /><br />【台北・宜蘭の旅行記〜6月11日→13日】<br />台北★周杰倫(ジェイ・チョウ)「超時代」台北演唱會<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10484622/<br /><br />宜蘭亀山島★青い海と海底温泉「亀山島」日帰りトリップ〜船でぐるっと周遊編<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10484781/<br /><br />宜蘭亀山島★廃墟と軍事施設と大自然〜「亀山島」島内ツアー編<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10485343/<br /><br />宜蘭★昭和初期の町並みが残る、「頭城老街」へ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10488334/<br /><br />台北★臺鐵便當にかき氷♪B級グルメで締めた台北<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10490018/<br /><br />【旅の日程】<br />1日目:MU5005 上海1630→台北桃園1800。到着後タクシーで台北小巨蛋へ。夜は周杰倫(ジェイ・チョウ)「超時代」台北演唱會。(台北泊)<br />2日目:朝、板橋駅を出発し、自強号で頭城へ。頭城からフェリーで亀山島。帰りは、頭城老街を散歩し、台北へ。夜は周杰倫(ジェイ・チョウ)「超時代」台北演唱會。(台北泊)<br />3日目:台北市内をぶらぶら。GE336 台北松山1700→上海浦東1905。<br /><br />【航空券代】<br />行き:MU5005 上海浦東→台北桃園 12000マイル+258元<br />帰り:GE336 台北松山→上海浦東 8701台湾ドル

台北★周杰倫(ジェイ・チョウ)「超時代」台北演唱會

2010/06/11 - 2010/06/13

19692位(同エリア28185件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

★コンサートゲスト★
コンサートゲストは、周杰倫(ジェイ・チョウ)の後輩の面々。

★舞台の特徴★
上海万博の台北館に似たものがありました。

【台北・宜蘭の旅行記〜6月11日→13日】
台北★周杰倫(ジェイ・チョウ)「超時代」台北演唱會

宜蘭亀山島★廃墟と軍事施設と大自然〜「亀山島」島内ツアー編

宜蘭★昭和初期の町並みが残る、「頭城老街」へ!

台北★臺鐵便當にかき氷♪B級グルメで締めた台北

【旅の日程】

【航空券代】
帰り:GE336 台北松山→上海浦東 8701台湾ドル

中国東方航空

コンサート1日目。

アリーナ席で見たので、VIPの席がすぐ近く。羅志祥(ショウ・ルオ)と台北市長の握手を撮影したつもりが…ボケボケ…

ほかにも色んな芸能人が来ていました。

羅志祥を撮ったつもりが、棒でちょうど眼の部分が隠れてしまいました…犯罪者写真のようになってしまいました…汗

真ん中で笑顔なのが、小鐘。昔はアイドルグループの一員でしたが、今はバラエティーショーにひっぱりだこのタレントさん。デビュー当時の南拳[女馬][女馬]のメンバー巨砲のお兄さんです。

あと、左端に見えるお二人は杰倫のお婆様とお母様。

翌日の新聞。

なんと、大好きな蕭敬騰も来ていたらしいです。あー、何で気がつかなかったんだろう…超残念。

コンサート2日目。

この日は、3500台湾ドルの席で見ました。近くに台湾人の少年たちが座っていて、えらく盛り上がってました…!

VIP席にはこの日も多くの芸能人が。特に陳奕迅(イーソン・チャン)と杰倫の掛け合いが面白かったです。

台北小巨蛋。やっぱりコンサートは台湾で見るに限る…!と改めて実感しました。

デビュー10年目のコンサート。ファンでよかったなあと思わせる感動的なコンサートでした。

次は台湾滞在中に行った離島旅行記に続きます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る