クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイの帰りに1泊立ち寄りました。<br />駆け足だったけど、満喫できました。

クアラルンプールへ1泊立ち寄り

2010/07 - 2010/07

mawasiさん

ランカウイの帰りに1泊立ち寄りました。
駆け足だったけど、満喫できました。

マレーシア航空

ランカウイからクアラルンプールへ

グランドミレニアムホテルへ到着!

ひったくり注意の標識がちょっと怖い…

さっそく街へ
    それにしても、道路を横断するタイミングが難しい。

パビリオンでショッピング。
    ホテルの隣です。

パビリオンの地下にあるフードコートはお勧めです。
    安いし、早いし、うまい!
    B級グルメはここでOK
    お腹が弱くて、屋台はちょっと…という方にはインドアの屋台という感じでおススメです。

パビリオンの地下フードコート
    やきそば?みたいな麺。行列作ってたので並んでみました。
    うまい!けど、この料理はなんだろう?

シーフードな麺
    これもおいしい。

ツインタワーの夜景を見に、トレーダースホテルのスカイバーへ。
    22時にいったら満席でした。
    仕方なく、外へ出てKLCC公園を散歩です。

美しい!

翌日は、ホテルを12時でチェックアウト。
    飛行機は夜の23時なので、時間つぶしに、日本から予約しておいた、クラウンプラザホテル内の「アンサナスパ」へ。
    ここもホテルから徒歩で行けます。

アンサナを選んだ理由は、以前、ビンタン島のアンサナスパが、とても良かったので。

ホテルに案内表示が無いので一瞬不安になりましたが、なんとか到着。

ブリス180分 カップルルームで受けました。

結果は、予想通り、最高に気持ちよかったです。

帰りはスコールが降りました。
    朝は快晴だったのに、油断禁物です。

パビリオン周辺は午後からはいつも大渋滞だそうです。
    タクシーはおススメしません。

マックもイスラム国なので、ポークはおいてません。

マレーシア限定メニューは無かったと思います。

帰りのマレーシア航空。
    エコノミーの機内食です。

なんだか豚肉が恋しいです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る