五箇山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の白川郷へ〜〜 (^O^)/<br />那覇空港から小松空港へひとっ飛び〜<br />世界遺産「白川郷」「魚津」「立山黒部アルペンルート」「金沢」をぐるっとひと回り♪

立山黒部アルペンルート 世界遺産 白川郷

2006/09/15 - 2006/09/17

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

2回目の白川郷へ〜〜 (^O^)/
那覇空港から小松空港へひとっ飛び〜

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

まず、世界遺産「白川郷」です。
    昔ながらの合掌造りの町並みの全容です。
    町を一望できる高台からの眺めです。

雪の季節は違った雰囲気なんだろうなぁ〜

米です!!
    雰囲気ありますね〜 (#^.^#)

一部の建物は入場することが出来ます(有料ですが)
    最上階からの景色です。
    白川郷って実際に人が普通に生活している、世界遺産なのです。

次は「魚津」へ行きました。
    魚津は蒲鉾の産地だそうです。
    この写真の絵は「蒲鉾」で出来てます。

今夜の宿泊先のホテルです。
    シェラリゾート白馬でした。
    宿泊ホテルは全然期待してなかったのですが、スッゴイ良いホテルでした。

夕食です。
    これもツアーに込みでした。

前菜

食事を出す前、アレルギーの有無の確認をホテルスタッフの方が質問して下さいます。

スープ

メイン

デザート

二日目は、黒部アルペンルートです。

黒部ダムです。放水してます。

次は、黒部平です。
    あいにくの雨天&曇り空です (/_;)

高山植物があちらこちらで咲いてます。

↑とこちらも同じく

ボケボケですが… m(__)m

富山と言えば!!「薬」
    ここは、池田屋安兵衛という薬屋さんです。

次の日は、OPで「兼六園」へ行きました。
    しかし、あいにくの雨天です… (/_;)

天気が良ければなぁ〜〜 ((+_+))

雪景色もまた素晴らしいのだろうなぁ〜

せめて晴れて欲しかった!! ((+_+))

次は、「東茶屋街」へ〜
    加賀百万石とうたわれた江戸時代の街の雰囲気が今も残ってます。

良いですね〜 \(◎o◎)/!

これでおしまいです (@^^)/~~~