ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ホーチミン(2010.7.23-28)②

2010/07/23 - 2010/07/28

のびい

のびいさん

ホーチミンのみ滞在。

【7月25日】

ホテルマジェスティック前から。

サイゴン川の眺め。
    川の近くまでは行けませんでした。

ドンコイ通りで画廊に立ち寄りました。

通り沿いにはたくさん画廊があって、シェラトンのフロントにあるのと同じ作者の絵を売る画廊もあれば、リーズナブルな所もある。

ここは結構安くて自分好みの絵がたくさんあり、絵を購入しました。

再び街へ。

こうやって休んでいるおじさんが結構多かった

再びハイランドコーヒーへ。

チーズケーキが激うまでしたピンぼけゆえに割愛。

ホテルにいったん戻って街へ。

信号付きの横断歩道がほとんどの場所でなく、この中をかいくぐって道を渡らねばならない。

最初は大縄跳びに入るみたいな感覚でした。

距離が近くて楽しそう。
    人が多い?せいか、みんなすごい距離が近いです。
    工事現場の男性たちすら、日本の女子中学生みたいにくっついて仲良く休憩してました。

車なんかに乗らないで、ずっとこうしてくっついていてほしいな。

夜は「ホイアン」へ。

この揚げ春巻きがホーチミンで食べた中で一番うまかった!

ぷりぷりエビと白身魚が入っていて(たぶん)、衣は黒ごま入りのさくさく。本当にうまかった。

ほうれんそうのガーリック炒め
    五目麺
    リングフライ

すべて美味。他店に比べると若干値が張りますが、食べる価値は相当にあると思います。

バナナのリキュール焼きにて終了。

どれもおいしいので1人より数人で行った方がいい!

ベトナムの民族楽器の演奏なども楽しめ、お勧め。

ホイアンの周辺には、お好み焼き店とか炭火焼きとか日本人向けのお店が並んでいる。

2次会しよう!とジャズバーへ。

いい演奏でした。特にサックスが。

2階は誰もおらず、2卓占領してアマレットジンジャーを飲み続ける。

この後中央左のおばさんが演奏者にからみ続けた末に嘔吐(おうと)して、大変なことに。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る