ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンのみ滞在。

ホーチミン(2010.7.23-28)③

2010/07/23 - 2010/07/28

のびい

のびいさん

ホーチミンのみ滞在。

【7月26日】

カラベルのプールは最長で30m、水深最大2mで、結構大きい。
    最初冷たいけど、人もいなくて快適。

泳いだり、プールサイドで本読んだりぼおっとしたりして過ごしました。

横にはジムもあり、靴さえ持っていけば使えます。

寒くなったので緑茶とあられで休憩

ピースサインありがとうー

そしていつもの街歩き

地元の人が買うエリア

背景には高層ビルが立っている。

ベトナム1高層になる予定のビル(建設中)。

テンプル・クラブで夕食後、知り合った友人が夜景が見えるバーに連れて行ってくれました。

【7月27日】
    昼間の教会へ。

教会の前では学生さんが写生をしたり、結婚式の記念撮影をしたりしていました。

向かいの郵便局へ

「パタシュー」
    ここもパンの名店です。
    店員さんがかわいくて雰囲気◎

みんなおいしそうで、どれにしようか本当に迷う。

甘めの肉(チキンかビーフ選べます)が挟んであるパン。

辛いソースをかけると激うま。

ベトナム最後の晩餐はここで。

ガイドブックには載ってませんでしたが、おいしかったです。

ベトナムのホウレンソウはとても柔らかい。

カニの身入りの卵スープも美味!

胃袋のわずかな空きを埋めるためアイスクリーム屋へ

ホテルでお風呂に入って支度して、出発!

お世話になりました。
    ここから空港までのタクシー代は15万ドンでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る