神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、神戸に行ったときどうしても夜景が見たくなったので、カメラ片手に行ってきました<br />神戸は、昼も夜もいい眺めでした

暑い夏は夜景見物、神戸に行ってきました

2010/07/27 - 2010/07/27

goodspeed

goodspeedさん

神戸は、昼も夜もいい眺めでした

JRローカル

午後6時半、ポートタワーの向こうに日が沈み始めます
    この間と同じ第1突堤からの眺めです

パイロット(水先案内)船が帰ってゆきます

太陽が沈み、残照が空に映えます

いよいよライトアップです

ポートタワーにも灯りがつきました

真っ暗になる前の僅かに明かりの残る一瞬です

カメラの設定を変えてもう1枚

中突堤からモザイクの眺め

もう1枚モザイク

そしてもう1枚

ポートタワーのアップ

ポートタワーは、今回のリニューアル工事でタワーの中央部分が日によって色が変わるそうです
    今日はピンクでした。判ります?

モザイク側から中突堤方向の眺め。神戸ではお約束の1枚です

• たらよろさん 2010/07/28 18:46:55
    とても綺麗ですね☆
    こんばんわ〜〜

神戸の夜景、さすがですね☆
    新しくなったポートタワー、まだ点灯したのを見たこと無いので
    旅行記拝見していたら見てみたくなりました。
    中央部分が色が変わって見えるんですね〜
    その日によって色も違うのか。。。
    なかなか綺麗なライトアップで今年の冬はいつも以上に美しい夜景が期待できるかもっ!!

たらよろ

goodspeed

goodspeedさん からの返信 2010/07/30 17:17:31
    RE: とても綺麗ですね☆
    こんばんわ〜たらよろサン!(^^)!毎回書き込みありがとうございます

どうしても夜景が撮りたくて行ってきました。
    日没時間を間違えていたので、かなり待ちましたけど(~_~;)

日が暮れきる前の夕焼けが一番撮りたかったんですが、なかなかうまく写せませんでした(^_^;)

ポートタワーは毎日色が変わるそうです。一度見に行ってみてください

goodspeed(^^)/~~~

goodspeedさんのトラベラーページ