2010/07/20 - 2010/07/20
1907位(同エリア2971件中)
せいじさん
7月20日(火)にウィーンからブリュッセルへ移動しました。ウィーン空港でチェックイン後、ノートパソコンの電源を入れると無線LANにつながりました。無料でインターネットが利用できました。ブリュッセル空港は有料でしたが。
ブリュッセル空港からは電車で中央駅まで。ただこの区間2等で5.1ユーロもします。空港区間は、路線の改修工事のため割増し料金になっているとのことです。
中央駅を出ると、駅前の改修工事が終わり大きく変わっていました。駅とメリディアンホテルの間が歩道になり、車道がなくなりました。駅前広場ができた感じです。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- オーストリア航空
ウィーン空港です。大きくはありませんが、分かりやすい空港です。空港内は無線LANが無料でつながります。
グランプラスに来ました。天気がよく暑い。
グランプラスに白バイや警察官が集まりました。何だろうと見ていると。
騎馬警官も集合します。
スポーツカーも集合。いやイタリア警察のパトカーです。ランボルギーニ。今日は、EU諸国の警察がそろぞれの国のパトカーをブリュッセルへ集めて、記念行事を行っているのです。
グランプラスから小便小僧へ行く通りに、よく出ている人たちです。観光客が多いところです。
写真を撮ると、お金を入れろと手で指示してきます。 -
騎馬警官がグランプラスへ行こうとしています。
ギャラリーサンチュベール入口で演奏するグループ。
道路工事をしていたり、お店のゴミがまだ回収されていないとか、雑然としています。 -
夕食はシェレオンにしました。小エビのクルベット、小エビのコロッケが美味しい。魚料理の種類が多いのもこの店に来る理由です。
小エビがいっぱいのクルベット。
ブリュッセル(ベルギー) の旅行記