プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく見つけてしまったプーケットでのリゾートプラン。<br />どうしても行きたくなってしまって、飛び立ちました!

初めてのリゾート、プーケットの休日

2009/10/07 - 2009/10/12

mlako

mlakoさん

なんとなく見つけてしまったプーケットでのリゾートプラン。
どうしても行きたくなってしまって、飛び立ちました!

タクシー
タイ国際航空

成田空港第一ターミナル出発。

最近日本航空ばかり利用していたので、
    つい足が第二ターミナルに向いてしまいます。

第二ターミナルには無いお店もあって楽しいです。

10時発、TG643便にて出発です。

タイ航空ずっと乗ってみたかったので(ワンワールドじゃないけど)楽しみ〜。

こちらが待機していたタイ航空の期待。
    ワクワク。ワクワク。

勢いづいて真っ先に乗り込みました。
    明るい色のシートで気分はもう南国。。

私、赤い座席がよかったなぁ。
    と思いながら、黄色い座席に座りました。

CAさんもとてもかわいらしくて、キュン。

座席のポケットに入っていた緊急用説明シート。

イラストが妙にリアルなので撮ってみました。

チョイスした機内食はレッドカレー。
    既にタイの雰囲気がムンムンしてきます。

ドリンクも既にタイ語。
    このジンジャーエール美味しかったなぁ。

なんと!食後にはアイスクリームが出ました。
    ここだけなぜか日本語。

バンコクの空港に着くとタイ航空カラーの乗り物が。
    どうやったら乗れるのかしら?

空港内は広いから乗ってみたいよー。

乗り継ぎのために歩きます。

天井が高くて気持ちいい!!

天井もなんだか近未来的でおしゃれ!
    日本の空港ってなんであんなに・・イマイチなのでしょう?

入国審査を済ませて、国内線搭乗エリアへ。
    あまりお店はありませんが、フードコートといくつかのショップがありました。

スパのコスメなどが売っていて、テンション上がります。

隣のゲート近くに無料でできるインターネットを発見。
    時間制限がありますが、閲覧だけなら日本語も可能。

ここからプーケットの旅行会社へ連絡を入れました。

登場口の待合室。

なんだかここだけ小ぢんまりしていますね。

プーケット行きの国内線です。

塗装が一昔前のバージョン。
    なんだか懐かしい感じです。

国内線で出たランチボックス。
    タイ航空らしいパッケージで気分もアガります。

ジュースはトロピカルなお味でもっと沢山飲みたかったな。
    サンドイッチの具がイマイチ不明でしたが、癖になる味!!

ターンテーブル。

前面にあるファンタシーのポスター?がド派手で度肝を抜かれました。

突然アナウンスで「荷物はあっちに着きましたよ〜」と。
    みんな一斉に隣の部屋に向かいます。

すると既に到着した荷物たちがぽつーーーん。
    大分前に到着した様子。

床を見るとリゾートの証。

熱帯魚がいました!!

空港から送迎タクシーで走ること20分ほど。
    本日のホテル、バンヤンツリープーケットに着きました!

ホテルのレセプション。
    こうして見ると室内ですが、ヴィラ風のオープンエアになっています。(ガラス扉も閉まりますが)

こちらがベッドルーム。

脱ぎ散らかしたわけではなく、
    ターンダウンサービスでこのようにガウンがバッサリと
    デコレーションされていました。

コンプリメントとしてフルーツが毎日置いてありました。
    初日のこの大きなフルーツ、なんていうのかしら?

文旦が大きくなった(うまく説明できない・・)感じです。

ベッドルームからバスルーム、パウダールーム方面を望む。

とにかく横にも縦にも広いので、同室の人間が
    一体どこにいるのか探すだけでも一苦労!

そして蚊が多いので、要注意です。
    刺されやすい方は虫除けと虫刺され薬必須ですよ!

レセプションをもう一度。

天井が高くて素敵な空間。
    チェックインは一人ひとりソファに座って対応していただきます。

レセプション側から見たライブラリ方面。

ツアーコンシェルジュなどがあります。

ホテルから程近い場所にある、BlackCatというレストランへ。

ホテルまで送迎していただけるので、夜遅い時間でも安心です。

まずはシンハーブランドのカクテルでかんぱーい!

蒸し暑いので炭酸がおいしいです。

食べたかったトムヤムクン!

見た目はさほど辛くなさそうですが、
    汗がだらだら止まらないほどに辛い!

でもウマイ!

青パパイヤのサラダ。

これが見かけに反して犯罪的に辛い!

でもヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマイ!!!

チャーハン。

その昔、米不足によりタイ米ばかりが目立った頃、
    「タイ米なんて美味しくない!」
    と言ってスミマセンでした。

非常に美味しいです。

これまた辛い、グリーンカレー。
    マイルドですが、後から来る辛味がっ!!!

でもこれまたやめられない、止まらない。

汗ダラダラで結局全てを平らげました。

レセプションのあるところから、私たちが泊まっているプールヴィラまでは、
    歩くと10分ほどかかります。

なのでレセプションでバギーに乗せてもらうか、
    スポーツクラブでレンタル自転車を借りてすごしました。

散歩がてらゆっくり歩くのも楽しいですよ。

プールヴィラ506。

本当に一軒家そのもので、
    ゆっくりのんびりとすごせます。

たまに玄関先にヤモリ?イモリ?のお客様がいました。

室内から見た、お部屋のプール。

水深も、幅も結構あるので、ガンガン泳げます。

夜になるとライトアップされるので、
    真夜中の水泳もこれまた楽しいです。

とても暑いので裸で泳いでも、(多分)誰にも見られませんよ。

お部屋のプールを通り過ぎて、ひろーい庭に出ました。
    遠くに見えるヴィラの屋根。

実家の敷地よりも断然広いんですが・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る