コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑦コルドバ サント・ドミンゴ教会周辺<br /><br />02/13/09 <br /><br />ピンクの外壁の「サント・ドミンゴ教会」では、美しいタイルで彩られたクーポラに目を奪われた。すぐ側の「ドクトル・ヘナロ・ペレス美術館」は、スクールトリップの学生で溢れかえっていた。ここは比較的新しい近代のアルゼンチン絵画や彫刻を取り扱うこじんまりした美術館。1階には天井一杯にヴェニスの運河らしき河をゴンドラに繋がれた馬が走るフレスコ画が描かれていた。残念ながら2階部分は閉鎖されていてあっという間に美術館を出てしまった。その後ショッピングセンター「IO!」でプラプラし、アパートに戻ったのは20時を過ぎていた。 <br /><br />23時頃、ヴェロニカの学生時代の友人モーラの家に向かった。今度こそホームメイドのアルゼンチン料理が食べれると期待していたのだけど、近くに住むモーラのママは、病気らしくその看病で料理出来なかったと言う。ってなワケで近所のイタリアンバーに向かうことに。なみおは、ラザニア&ビールをフルーツジュースで割ったタンゴと言う飲み物をオーダー♪ お腹ペコペコだったなみおは、あっという間に完食。ヴェロニカ達を見ると3人とも沢山残していた。なみおもそうあるべきなんだろうけど、どうしても注文した料理を残すことが出来ないのだ・・・(苦笑)<br /><br />モーラは、英語&スペイン語の翻訳の仕事をする35才。なみおも以前翻訳の勉強をしていたもんだから話が合い楽しかった。ヴェロニカ&キャロリーナ姉妹の友達は、英語を話せる子が多くなみおにとってはありがたい。<br /><br />結局この日もベッドに入ったのは夜中の3時過ぎ。いつまで経ってもこのパターンに慣れないなみおだった。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 アルゼンチン・コルドバ⑦

2009/02/03 - 2009/02/20

みすたぁ

みすたぁさん

⑦コルドバ サント・ドミンゴ教会周辺

02/13/09

ちょっとぽっちゃり系?!

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る