サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おみやげ、などなど

ナパ&サンフランシスコ&バークレー おみやげ編 <自転車とバスと電車で巡るおいしい10日間>

2010/06/30 - 2010/07/09

kozoro

kozoroさん

おみやげ、などなど

ANA

フィッシャーマンズワーフのおみやげ屋さんで購入

ゴールデンゲートブリッジのたもとにあるおみやげやさんで購入したフリースです。すごく寒かったときの思い出の品。

バークレーの本屋さんで購入したぬいぐるみ。手触り良くって、とっても癒されます(^^)

Clement St.で購入しました。いわゆる一目惚れでした。癒されます。

軽くて、なんでも入る大きさで使い勝手の良いバッグです。ジッパーも付いてて作りがしっかりしているところもお気に入り。普段使いしています。Clement St.のセレクトショップで購入しました。

urbancolor.com

手巻きのオルゴールです。happy birthday to you〜♪ といい感じの音色。誕生日に使おうと思って買っちゃいました。サングラス半分くらいの大きさです。Clement St.の本屋さんで購入。サンフランシスコの本屋さんは絵本コーナーとかに、こういったおもちゃとか遊び心のあるモノが置いてあって、楽しい。

人気のコーヒーショップ、ブルーボトルコーヒーで購入したコーヒー豆。
    いろんな種類がありましたが、こちらの2つがもっとも人気のあるということで決定!豆なので、コーヒーミルを持っているコーヒー好きの方へ。

訪問したワイナリーの白ワイン。サンフランシスコ市内のSafe Wayで購入。

Walt Disney Family Museumの売店で購入。Museumの感動を何かに残したくて‥…。もちろん日本語字幕なしです〜。日本とアメリカではリージョンコードが違うので、日本のビデオデッキでは見れないとか‥。わたしは、MacBookで見ています。ヒアリングの勉強になります〜(^^;)

こちらはサンフランシスコ生まれのティーブランド、マイティリーフの紅茶とハーブティー。いろんな種類をお試しできるバラエティーパック。

オーガニックシュガー。甘いいい香りがします。普段使いしています。

ブラックベリーのはちみつです。優しい上品な甘さのはちみつ。
    wild blackberry honey

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る