2010/07/13 - 2010/07/19
MASAさん
「キシック・バー・アンド・グリル」は、海辺に茅葺の屋根をかけたような不思議なレストランです。奥には、石造りのキッチンがあり、並べられたロブスターや魚を選んでは、その場で調理してくれます。活きのよいシーフードのお店のせいか、イナセなスタッフがキビキビ働いています。
キシックとは「海にせり出す崖」という意味だそうで、ザ・ロックバー、オーションビーチプールがオープンする前は、”崖”下にこんなレストランがあるのかな???的な処でした。今では訪づれる人が増えていますが、「キシック」は相変わらず、二人で静かな夕日も楽しむレストランのままです。
[海外挙式をお考えの方へ]
新郎・新婦の方は(特に、新婦は)挙式や参列者のフォローで、二人っきりの時間が取れないかと思います。。キシックのテーブルはちょうど二人でピッタリなので、二人っきりで夕日を楽しむことになってしまいます。
また、昼と夜では全然別の顔を持っているので、オーションビーチの帰りにでも覗いてみてください。夜に訪れた時、驚くことになると思いますので、
- カップル・夫婦
- JAL
[朝のキシック]
強い陽射しで海の青さが印象的です。 -
[朝のキシック]
ここからは崖の上や近くの音も聞こえません。本当に波の音しか聞こえません。 -
[朝のキシック]
夜は賑やかな厨房も朝は静かです。 -
[キシックまで]
夕日が見るために、少し早めに。。。
今日もサンセットウェディングがあるので、階段経由で"崖"の下へ移動です。 -
[キシックまで]
太陽が水平線に近づいてきています。。。
"崖"の上から見る夕日も素敵です。 -
[キシックまで]
この階段を降りないと。。。サンダルを履いてる奥さんは悪戦苦闘中です。 -
[キシックまで]
階段の途中から見た夕日です。ちょうど"崖"の上と下の中間になります。
桟橋の手前がキシックになります。上からは濃い緑に隠されていて、まだ姿を現しません。 -
無事に到着しました!
夕日のオレンジ色がキシックの濃淡を濃くしています。昼の顔と違って少し憂いのある表情を浮かべています。 -
私たちの席は???
もう少し奥みたいですが。。。 -
一番奥の夕日に一番近い席です。奥さんも大満足〜
実は、予約をお願いしたクラブラウンジの方のお陰でした。「キシックで夕日が見たい!」と駄々をこねた私たちのために、良い席を用意して頂きました。
感謝です!! -
ちょうど席の後ろ側が厨房です。
すでに美味しそうなシーフードが並んでいます。 -
何を料理しようか?と聞かれます。
目の前には新鮮なシーフードが。。。
新鮮というか、ロブスターとカニは活きています。 -
やっぱり、キシックなら、ロブスターでしょうか?
ロブスターがピクっと跳ねています。 -
ゴメンね〜と言いながら、重さを図ります。値段は重さ×単価です。
ちなみに、秤の傍に日本語のメニューが立てかけられています。日本語メニューは今年からかな? -
後、魚を選びました。フエフキダイの仲間かな?
調理方法はフライでお願いしました。 -
今日の食卓の主役とディナーの主役でツーショット!
食卓の主役が元気が良すぎて写真がブレてます。ゴメンね。。。 -
料理を待っていると、左の桟橋からガムランの音色が聞こえてきます。
(ご参考)
左手の桟橋の先では、1日1組だけのロマンティックなディナー(ペスタロブスター)が開かれます。
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/album.php?MODE=EDIT&ALBUM_ID=10361231 -
料理を待っている間も、夕焼けが広がっていきます。
Lobuter Gazpacho 125,000ルピア
暑がりの旦那さんは冷製スープをお願いしました。 -
Crab soft Shell 125,000ルピア
エビ好き・カニ好きの奥さんのオーダです。
殻ごと食べれてサクっとした食感でした。 -
海と雲をオレンジに染める夕日を見ながらの食事です。思わず、食事の手が止まります。
食事とともに夕日のオレンジが薄れていきます。
厨房も忙しくなってきました。
本日の主役です(1,120,000ルピア)インドネシア風の味付けと歯ごたえが最高に美味しかったです。
左はタイを揚げた料理です。あっさりした白身にローカルな味付けとサクサク感で美味しかったです(225,000ルピア) -
トーチの灯りの中、シェフも夕日を眺めていました。
いつも夕日を眺めているシェフでも見飽きることがないのでしょうね。。。 -
最後にはキシックはトーチの炎に照らされます。
本当に美味しかったです。
帰り道はインクリネータ(リフト)で崖の上に登れます。安心してお腹一杯になってください。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~