バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年オープンしたばかりのザ・ロックバーですが、アヤナの新しいランドマークになりつつあるようです。<br />本当に素晴らしい夕日が見える場所ですが、インド洋に沈む夕日に見とれていると、ちょっと驚くことになります。<br />太陽が夕日に変わり、夕日がインド洋に溶け込んでゆき、そして暗闇が押し寄せてくる度に、ロックバーも姿が変わってゆきます。自分が座っている処から自分の目に映る全てが太陽、空、雲、海とそして灯りによって変化してゆきます。<br /><br />[海外挙式をお考えの方へ]<br />結婚式の二次会としてロックバーを借り切る方もいるそうです(PM9:00〜)<br />ただ、新郎・新婦の方は(特に新婦は)挙式や参列者のフォローでやっぱりバタバタしてしまいますので、ロックバーで二人っきりの時間をこっそり楽しんで頂きたいと思います。まだまだ混んでいますので、バリ時間ではなく、早めに行かれることをお勧めします。<br /><br />(前篇はこちら)<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/album.php?MODE=EDIT&amp;ALBUM_ID=10481979

[ザ・ロックバー編 後篇]アヤナ リゾート&スパ バリ 2010夏

2010/07/13 - 2010/07/19

MASA

MASAさん

[海外挙式をお考えの方へ]

(前篇はこちら)

JAL

カウンターの席はまだ空いてました!
    今年はカウンターから夕陽を眺めることができそうです。

カメくんがオーダを取りに来てくれました(笑)

まずは一杯目です。
    左(奥さん)がSilky Bright(165,000ルピア)
    右(旦那さん)がSea Romance(125,000ルピア)
    まずは乾杯です。

少し日が沈んできて、白く色の飛んだ世界に空と海の青さが戻ってきました。

奥さんもすっかり満足の様子です。でも、まだまだ日差しが強いので、帽子でカバーです。

少しづづ太陽が弱くなってきました。あわせてお客さんも増えてきて、スタッフの方は慌ただしくなってきました。

代わりにハチがオーダを取りに来てくれました。
    カクテルの甘い香りに誘われてたか、ハチが集まってきていました。

という訳で、旦那さんは2杯目です。
    Rochito(130,000ルピア)
    色飛びで真っ白の世界から、カウンターのブルーが目に優しく映ります。

少しづつ午後の日差しから夕陽に変化してきました。
    目の前のインド洋が青から群青へと変化していきます。

スタッフの制服は黒で統一されていて、オーダを取る姿が実にスマートです。
    それにしても忙しいそうです。。。

少しづづ夕陽が水平線に近づいてきます。

炎のようにオレンジ色が闇の黒を含み始めた空に昇ります。

沈む夕陽に感謝して、奥さんは赤いカクテルを
    Frozen Strawberry Daiquiri(125,000ルピア)
    本当は他の人がオーダしたのを真似しただけなんですが。。。

ちょっとお腹も空いてきて。。。春巻きです。少し焦げ目つくほど焼いてあって美味しかったです。
    Rock Lobster Sping Roll(80,000ルピア)
    あまりに美味しくて、一人づつオーダしました。
    これも目の前に運ばれていたのを見て、オーダしました(笑)

いつの間にかカウンターも一杯に。。。

夕陽のオレンジが少しづつ海の黒に。。。

夕陽が名残惜しむように、水平線にたなびく雲をそっとオレンジ色に染めていきます。

奥さんが夕陽を撮っている間に、カウンターの中に黄色の灯りがそっと灯りました。

旦那さんはさらにもう一杯。海の紺にあわせて。。。
    Virgin Lavender(750,000ルピア)
    少し甘かったですので、奥さんも飲んでました。

見上げると、夕空から夜空へと。。。

夕陽の赤が夕闇に変わりました。この後は、カウンターは黄色の灯りへと変わります。

夕陽の慌ただしさから、夜のバーらしい落ち着いた雰囲気に変わっていきます。

青いカウンターは、黄色のカウンターに姿を変えます。
    海と空に溶け込んでいたカウンターが、バーそのものを照らすに灯りに変化していきます。

最後の一杯は黄色のカクテルを
    最後にその姿を現したカウンターにあわせて。。。
    Rock My World(130,000ルピア)

カウンターが黄色を照らすのは、日焼けした女性がきれいに映えるからかなと。。。とちょっと思いました。

(最後に)
    帰りは、上に登るためにリフト(インクリネータ)を待ちで行列ができています。
    その時、「青」のアヤナバックを持っていると、少し早くリフトに乗れます。ゲスト優先なので、部屋のカードキーを見せるルールみたいですが、バックの方がスマートのようです。

• luvlyafroさん 2010/08/09 02:27:40
    夕景とアルコール…うらやましい
    私は17時半くらいにレセプトに行って、「20時くらいまで埋まってるのよ…」と申し訳ない顔されて、暗いロックバーに行ってきました。
    21時くらいになったら、人も全然いなくて、気持ちいい静かなバーでした。暗いけど。
    17時でも、あの混みようだったんですね。

MASA

MASAさん からの返信 2010/08/09 22:05:55
    RE: 夕景とアルコール…うらやましい
    luvlyafro様

こんばんは〜 MASAです。メッセージありがとうございます。

> でも、MASAさんの旅行記で夕景見れて満足です。ありがとうございました。

見て頂いてありがとうございます。
    実は、私たちも去年はカウンターに座れなくて、今年がリベンジでした(笑)

また、よろしくお願いいたします。

MASAさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る