熊谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑で有名な熊谷に行きました。熊谷でなくても暑い日だったのですが、熊谷と聞いただけで、汗も噴き出します。熊谷スポーツ文化公園の中に、陸上競技場、くまがやドームがあります。隣りには、熊谷ラグビー場もあります。そのすぐ近くに、八木牧パークハウスはあります。木陰で、ソフトクリームを食べていると、熊谷にいるのが嘘のようです。

真夏のくまがやドーム☆八木牧パークハウス☆2010/07

2010/07 - 2010/07

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

自家用車

くまがやドームです。立派なドームです。正式には、彩の国くまがやドームと言います。テニスコートやフットサルコートが可能です。その他多目的に利用できるマルチフィールドです。

くまがやドーム隣にある、噴水です。あまりの暑さに、水遊びしています。

中学生のソフトテニスの大会をやっていました。

中もかなりの暑さです。

八木牧パークハウスです。2004年4月に出来た八木原牧場直営店です。

メニューはドリンクが約10種類、軽食(パイやサンド)もあります。クッキーも売っていました。

車で入ると、入口はとても狭いですが、中は、けっこう広々としています。

熊谷と言うよりも、どこか行楽地に行った感じです。でも、暑いので、やっぱり熊谷です。

トラクターと、子供の乗り物が置いてありました。

牛乳ソフトクリームです。あまりの暑さに、早く食べないと、溶けてしまいます。テラス風の席がいくつかあります。のんびりした世界がここにはあります。でも、やはり熊谷です。