熊谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「美味しいかき氷を食べたいならどこ?」と聞かれれば<br />誰もが埼玉県熊谷市の「慈げん」でしょ(* ̄ー ̄*)ニヤリッ<br />と答えるんじゃないかってほど(^_^;)<br />全国ランキングで堂々の1位に君臨し続ける王者「慈げん」さん。<br />近年までは、長瀞の阿左美冷蔵で決まりだったのに・・・<br /><br />で、その同じ熊谷では、<br />実は毎年、雪くまかき氷マップなるものを作製して配布している。<br />あつい熊谷の夏をかき氷で乗り越えようという魂胆だ。<br /><br />じゃ、その「雪くま」ってなぁに?と思ったかたへ!<br /><br />雪くまを名乗るには以下の3つの条件があるのです。<br /><br />1.熊谷のおいしい水を使った氷を使っていること<br />2.氷の削り方に気を遣い、雪のようにふんわりした食感であること<br />3.オリジナルのシロップや食材を使っていること<br /><br />つまり・・・<br />かき氷全国ランキングで堂々1位を博している「慈げん」は<br />「天然氷」を使用しているので「雪くま」認定はされないんですね〜(^_^;)<br /><br />そんなわけで、雪くま食い倒れツアーを決行してみました。<br /><br />今回のセレクションは:−<br /><br />1.茶の西田園<br />2.大福茶屋さわた<br />3.騎崎屋<br />4.和食ダイニングあか石<br />5.丸岡堂<br />6.三河屋<br />7.いわ瀬<br />8.ミスタードーナツ<br />(※8は雪くまではなく巷のフワフワ氷の味を知るべく参考に)<br /><br /><br />で、結局はどこがおすすめなの?<br />と、聞きたいあなた!<br /><br />聞いてください(人´∀`).☆.。.:*・<br /><br /><br /><br /><br /><br />私は断然<br />茶の西田屋さんです(*^^)v<br /><br /><br /><br />と、おまけで、慈げんのかき氷も入れておきます<br /><br />ちなみに、<br />阿左美冷蔵のかき氷よりも慈げんのかき氷が好きです♪<br />

かき氷の王者、慈げんを超えよ!夏の陣★雪くまかき氷食べまくりツアー

2015/09/05 - 2015/09/05

いろは

いろはさん

「美味しいかき氷を食べたいならどこ?」と聞かれれば
と答えるんじゃないかってほど(^_^;)
近年までは、長瀞の阿左美冷蔵で決まりだったのに・・・

で、その同じ熊谷では、
あつい熊谷の夏をかき氷で乗り越えようという魂胆だ。

じゃ、その「雪くま」ってなぁに?と思ったかたへ!

雪くまを名乗るには以下の3つの条件があるのです。

1.熊谷のおいしい水を使った氷を使っていること
3.オリジナルのシロップや食材を使っていること

つまり・・・
かき氷全国ランキングで堂々1位を博している「慈げん」は

そんなわけで、雪くま食い倒れツアーを決行してみました。

今回のセレクションは:−

5.丸岡堂
6.三河屋
7.いわ瀬
8.ミスタードーナツ
(※8は雪くまではなく巷のフワフワ氷の味を知るべく参考に)

で、結局はどこがおすすめなの?
と、聞きたいあなた!

聞いてください(人´∀`).☆.。.:*・

私は断然
茶の西田屋さんです(*^^)v

と、おまけで、慈げんのかき氷も入れておきます

ちなみに、
阿左美冷蔵のかき氷よりも慈げんのかき氷が好きです♪

自家用車