神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江ノ島駅に戻ったのは、午後5時ごろ。<br />暮れる前に江ノ電とモノレールに乗ってしまいたいけど間に合うかなあ、と心配でしたが、なんとか大丈夫でした。<br /><br />江ノ電の車窓からは、とても綺麗な夕焼け雲と海が見えました。

江ノ電と湘南モノレール

2010/07/17 - 2010/07/17

yoko

yokoさん

江ノ島駅に戻ったのは、午後5時ごろ。

江ノ電の車窓からは、とても綺麗な夕焼け雲と海が見えました。

1万円未満
私鉄

江ノ島駅から鎌倉に向かいます。

運転席のすぐ後ろに座れてラッキーでした。

海と海岸道路。

海が見えるたびに、テンションが上がってしまいます。

江ノ電の車窓は、本当に色々な景色があります

民家のすぐ脇を通りました。

あっという間に鎌倉に到着

昔ながらの雰囲気が、なかなか

江ノ電とJRの鎌倉駅はくっついています。
    手前の三角屋根が江ノ電駅

JRの駅舎側からはこんな感じ

JRに乗って大船に向かいます。

大船駅で湘南モノレールに乗り換え

初めて乗る鉄道の駅に入る瞬間はいつもドキドキ、ワクワクしてしまいますね〜。

モノレ〜ル!
    乗る時もさらにワクワク、ドキドキ

意外と速く感じます

日暮れが...

車両の中はこんな感じ

湘南モノレールで再び江ノ島駅に。
    駅の窓から、富士山が。

モノレールの駅

別の角度から撮ったモノレール駅

同じ場所から江ノ電の駅を撮りました。
    ほんのちょっと歩くだけの距離です。

もう一度江ノ電で鎌倉に行きます。

夕焼け雲がきれいでした

本当に、暑さも疲れも忘れてしまうくらい
    きれいな夕焼け雲でした。

鎌倉駅に着いたのはすっかり暗くなってから。
    それにしてもお店が閉まるのが随分早い街で、少しびっくりしました。

鎌倉でご飯を、と思ったのですが、なんとなく気分が変わり、そのまま再び江ノ電に乗りました。

この後、藤沢の小田急百貨店のレストラン街にある釜飯屋さん「旬花」で美味しいビールと食事を頂き、帰路に着きました。