蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・赤湯ラーメン龍上海<br />・蔵王のお釜<br />・蔵王温泉大露天風呂<br /><br />4家族・総勢11人で、山形日帰り旅行に行ってきました。

ラーメン&蔵王オカマ&温泉2010

2010/07/18 - 2010/07/18

8499さん

・赤湯ラーメン龍上海
・蔵王のお釜
・蔵王温泉大露天風呂

4家族・総勢11人で、山形日帰り旅行に行ってきました。

赤湯ラーメン「龍上海」。
    1時間待ち。

間違いない辛みそラーメン。

いつも思うのですが、こんな有名店で行列ができるぐらい人が入るのだから、出前はそろそろ辞めてほしいところ。

蔵王のお釜は天気によって見えないことも多い。

晴れていても山頂はガスがかかって全く見えなかったり、夏でも吹雪で見れなかったなんていう悲惨な人もいるほどで心配だったのですが、この日は運良く山頂も良いお天気でした♪

きれい!!

天候や太陽の光の加減によって色が変わるということですが、るるぶなどに良くある美しいエメラルドグリーンのお釜が見れて感激☆

車を止めてから、お釜ポイントまで結構歩きました。
    ヒールやサンダルではきついかも。

立ち寄り露天風呂でひとっ風呂浴びてから帰ることに。

かなり混んでいましたが、大自然の中の風呂という感じで雰囲気は良いです。
    渓流に沿った露天風呂で、かなりざっくりした作りです。

渓流にかかった橋の上から、こんな風に男風呂が見下ろせます。

丸見えです(笑)