サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝5時50分、タクシーが迎えに来て、<br />プンタアレーナスの空港へ飛ばす。<br />ってか、ドライバーめちゃくちゃ飛ばす怖い怖いー<br /><br />飛行機は4時間20分飛んでサンティアゴへ。<br /><br />空港から市内へは、1400ペソという<br />あまりにも良心的な運賃で到着。<br /><br />国内線も国際線も同じ空港だからそうなのかと納得<br /><br />サンティアゴの街並みは<br />ブエノスアイレスと似てて、宮殿をリノベーションしたり<br />歴史的建物を有効活用してて、建築的に面白くてかつ美しい。<br /><br />数時間散策したあと、ビーニャの日本人宿、汐見荘へ向かった。<br />ネットで拾った外観の写真を片手に、<br />住宅街の一角に汐見荘を発見。<br /><br />中はやはり長期旅行者だらけで、みんなイースター島行きを<br />準備してる人たちばかりだった。<br /><br />ここ汐見荘は、近くに港があり、新鮮な魚介類が大量に安く仕入れられるので、自炊天国らしい。<br /><br />キッチンにはたくさんの包丁や調味料があり、<br />今晩は晩餐らしく<br />市場で仕入れた絶品が次々と調理され<br />私もおいしくおすそ分けしていただきました。

GWにパタゴニアに行っちゃうぞ その10 サンティアゴ

2009/04/25 - 2009/05/06

ヒロポン

ヒロポンさん

朝5時50分、タクシーが迎えに来て、
プンタアレーナスの空港へ飛ばす。
ってか、ドライバーめちゃくちゃ飛ばす怖い怖いー

飛行機は4時間20分飛んでサンティアゴへ。

空港から市内へは、1400ペソという
あまりにも良心的な運賃で到着。

国内線も国際線も同じ空港だからそうなのかと納得

サンティアゴの街並みは
ブエノスアイレスと似てて、宮殿をリノベーションしたり
歴史的建物を有効活用してて、建築的に面白くてかつ美しい。

数時間散策したあと、ビーニャの日本人宿、汐見荘へ向かった。
ネットで拾った外観の写真を片手に、
住宅街の一角に汐見荘を発見。

中はやはり長期旅行者だらけで、みんなイースター島行きを
準備してる人たちばかりだった。

キッチンにはたくさんの包丁や調味料があり、
今晩は晩餐らしく
市場で仕入れた絶品が次々と調理され
私もおいしくおすそ分けしていただきました。

モネダ宮殿

衛兵が守っています

ショーウィンドゥにポスター貼ってみたり

宮殿のトビラをあけると
    こんな美しくリノベーション!

このエスカレータを上るとどこに連れてってくれるのか???

かっこよすぎる

なんだかよくわからないアルマス広場のモニュメント

新旧の建物がうまく溶け合う
    うつくしい都市ですね

チリ・カトリックの総本山の大聖堂

旧国会議事堂

メトロのホーム

こちらは鉄道駅

そのへんの食堂で食べためし

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る