サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から直線で約13000km、チリ本土から約3700kmにある絶海の孤島、モアイのいるイースター島へ行って来ました!小さいころからこの地を訪れたいと思っていた夢がかないました。<br />イースター島は、モアイだけでなく美しい海や景色、岩や洞窟に彫られたペトログリフ、ゆったりとした村の雰囲気など見どころがたくさんありました。<br />正直、2泊3日ではまったく足りませんでした。<br />非常に遠くて疲れましたが、一人旅でいろいろゆっくり見ることができ、いやされました。<br />

絶海の孤島イースター島とサンティアゴ~チリのたび①~

2016/01/01 - 2016/01/09

NOSUTIBIさん

正直、2泊3日ではまったく足りませんでした。

徒歩
アメリカン航空

2日がかりでイースター島へ向かいます。
    まずはロサンゼルスへ。

約10時間のフライトです。
    ロサンゼルスでの乗り継ぎは約2時間ちょっと。

1時間程度でドリンクサービス。

チキンのカレー風味、サラダ、デザートの夕食です。

夜食はハムとチーズのサンドイッチ。
    今回は、アメリカン航空です。

ロサンゼルス到着。
    入国審査はスムーズでしたが、税関が激混みでした。

ロサンゼルスからはLAN航空利用です。

ペルーのリマを経由します。
    リマにて1時間半程度の機内待機です。

リマまでは約8時間のフライト。
    お昼のパスタ。
    機内はやや広めできれいでした。

軽食は、チーズとハムの入ったサンドイッチ。
    ちょっとしょっぱかった。

1時間半機内待機後、ようやくチリのサンティアゴへ。
    約3時間30分のフライトです。

夕食のオムレツ。
    味がないので、塩をかけて。

ようやくホテル到着です。

午前8時到着ですが、部屋に入れてくれました。
    疲れたので、少しだけ休んで観光へ。

カステレンセ大聖堂

サンティアゴ到着は、現地時間の午前6時。
    長時間のフライトの後で疲れていましたが、せっかくなので観光へ。

ホテルから徒歩で十数分。巨大なショッピングセンター。
    1階は、スーパー。

まだ午前中のため、人はほとんどなし。
    6階建てのモールです。

お昼は、最上階のフードコートへ。

マックのセット。
    日本のマックと違って、ボリュームたっぷり。
    スペイン語しか通じないので片言で何とか。

早めに休んで、出発です。
    本日の朝食

サンティアゴでは、まだクリスマス!?

サンティアゴ・アルトゥーロ・メリノ・ベニテス国際空港。

空席なしです。
    某有名人も一緒のフライトでした・・・

約5時間のフライトです。

到着!
    天候は変わりやすいです。

晴れてきましたね!
    出入り口はひとつだけしかありません。
    一応、国際空港です。

マタベリ空港。
    1日1本か2本しか飛行機のこない空港ですが、滑走路は巨大です。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る