2007/10/22 - 2007/10/27
きっまぬさん
アドベンチャーワールドは9:30に始まります。が、そんなのお構いなしに7:30くらいには着きました。
それは、チケットのためです。今回どうしてもパンダバックヤードツアーに参加したいためです。そう、ここは早い者勝ちの世界だからです。できるだけ早く門の前に集まり、開門と同時に、行きたいツアーに走ります。当然、臨機応変も必要で、ダメだと思ったら引換して相手そうなツアーに入る必要があります。
そんなこんなで手にしたツアーは、
・パンダバックヤードツアー
・ドルフィンフレンドシップ(クリアカヤック)
です。
まず、パンダですが、ここのパンダアクティブです。というか外で飼われています。この雑な環境がパンダにとっていいのでしょう。生き生きしています。でバックヤードツアーですが、パンダに餌をやれるのです。もちろん手ではないです。そんなことしたら噛み殺されてしまいます。彼ら基本熊ですから…。1m位のフォークにりんごを指しあげると、食います。さっきまでノロノロ食べてた笹とは食いつきが違います。イチオシです。
で、次はクリヤカヤックです。アクリル製のカヤックに乗ってイルカプールに小出彼らと遊ぶというものです。最初は、お互いに遠慮がちになってしまいますが、彼らもなれたもので、すぐ遊んでもらえます。二押しです。
あと、サファリパークですが、ここのケモノたちは姿が良く見えます。というか寝ています。野生の姿ではないでしょうが、めちゃくちゃ楽しいので一軒の価値アリです。
- カップル・夫婦
- タクシー ANAグループ
きりんさんです。自然では横にならず寝ないということで有名な、動物ですが、ここの奴ら、横になって寝ます。
ここには、自然が残っています。ダチョウとシマウマが餌を争っています。
メスライオンです。はたらく意欲がない彼女らは寝ています。
起きてるように見えますが、すぐ寝ます。これは自然と一緒ですね。
働く動物たちです。じっと見ていますが人以外餌はありません。
豹も寝てました。足が遅くなってますように…。
虎も寝ています。弱くなってますように…。
サイは出来る動物です。動いてました。
やはりイルカは素晴らしいです。クリアカヤックで遊んでもらえました。
握手もしてもらえます。
あいさつまで頂きました。
頭を撫でていますが、撫でていただいた気分です。
陸に上がって全身を見せてもらえます。
カバです。基本寝ていました。
ペンギンはできる動物です。お昼位にパレード、彼らにとってはお散歩があります。こみます。30分前には場所取りをしたほ王が無難です。
バックヤードでのパンダです。ゆっくりと笹を食べてます。かわいい。
笹とは異なり、フォークにさしたりんごには動きが違います。熊です。目が熊です。
きっまぬさんの関連旅行記