南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに白浜のアドベンチャーワールドの双子の赤ちゃんパンダの桜浜・桃浜に会いに行ってきました。<br />生後5ヶ月でコロンコロンのちょうどかわいい盛りでした(^^)<br />

2015年GW 双子の赤ちゃんパンダに会いに白浜へ

2015/05/02 - 2015/05/04

nave

naveさん

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

GWの土曜日の朝8時頃に春日井ICから出発し、南紀田辺ICに着いたのが14時頃でした。
    途中、休憩などの挟みながら約6時間の道のりでした。
    事前にNEXCOのwebサイトで日時を指定して渋滞予測を加味した到着予想時刻を検索していたのですが、大体合ってました。

ちなみに2年前のお正月三が日に白浜に出かけた時は2時間くらい早く到着したので、お正月は狙い目かもしれないです。

まずはとれとれ市場で遅めの昼食です。

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

とれとれ市場の食事処では丼もののコーナーが人気ですごい行列なのですが、以前食べた時にボリュームがいまいちだと思ったので私達はお刺身コーナーで自分で選ぶ方がお気に入りです。
    お刺身や煮魚などのお皿から好きなものを選んでレジに持って行って会計する、定食屋さんのような方式です。
    こっちの方がリーズナブルだしいろいろ食べられる気がします。

とれとれ市場 鮮魚コーナー グルメ・レストラン

宿泊はホテル銀翠というビジネスホテルでした。
    ちょっと古めですが、お部屋は清潔でした。
    白浜温泉街の中にあって、お隣には深夜までやってるラーメン屋さんがあり、向かいはコンビニ、コンビニの隣には温泉施設。
    少し歩くとスーパーや飲食店も多くありとても便利な立地でした。

素泊まりで1泊1人9000円くらいだったかな?
    GWなので普段より少しお値段高めだったかも。(でも他のお宿はもっと高かった)

立地が便利でした。 by naveさん

お部屋はけっこう広いのがよかったです。
    ツインベッドと、二人がけのソファーとテーブルがあります。
    浴衣も1着ずつあります。

お風呂は普通のユニットバスです。
    お手洗いは残念ながらウォッシュレットではありませんでした。

立地が便利でした。 by naveさん

ベッドに寝転がってテレビを見ながらパチリ。
    けっこうお部屋広いでしょ?

あんまりお部屋が狭いと荷物置く場所とか着替える場所にも困るけど、けっこう広いので快適に過ごせました。

白良浜もすぐそこなので海水浴にも便利でしょうね。

ここのホテル、クチコミがあまりないので心配でしたが快適に過ごせました。

立地が便利でした。 by naveさん

お部屋でちょっと休憩してから崎の湯へ行きました。

駐車場が空いてるか心配だったけど、崎の湯のちょっと手前で駐車場の整理をしているおじさんがいて、駐車場がいっぱいの場合は「ここでちょっと待つか、急ぎなら近くのフィッシャーマンズワーフ白浜の駐車場に停めて歩いて行くかしてね」と案内してもらえます。
    別に急ぎでもないので少し待っているとすぐ駐車場が空いて入れました。

洗い場などはない浸かるだけの温泉です。
    波しぶきが湯船に入ってくるくらい海のすぐ側の露天風呂でした。
    お天気も良くて気持ちよかった。

崎の湯露天風呂 温泉

夕食はホテルの隣の「ラーメン 和ん」で和歌山ラーメンを食べました。

翌朝。
    ホテルの朝のサービスドリンクを頂いてからアドベンチャーワールドへ向かいます。

立地が便利でした。 by naveさん

8時ちょっと前にアドベンチャーワールドに到着。
    さすがGW、すごい人〜!

アドベンチャーワールド テーマパーク

まずは赤ちゃんパンダのところに直行。

生後5ヶ月の桜浜と桃浜。
    きゃわゆい〜!!!

アドベンチャーワールド テーマパーク

おとなしく仲良く遊んでるかと思うと…

元気にじゃれあう双子たち。

赤ちゃんパンダのところはすごい行列で、朝いちばんに行った時はそんなに待たずに済みましたが、それ以降はずっと50分待ちだの1時間待ちだのという感じでした。

アドベンチャーワールド テーマパーク

双子のお父さんの永明さん。

アドベンチャーワールド テーマパーク

赤ちゃんパンダを2周見てからケニア号に乗りました。
    たまたま全く並ばずに乗れたんですが、このあとはずっと1時間待ちだのなんだのという状態だったので、朝いちばんに乗るのがいいかも。
    (この日は9:20くらいに乗りました)

アドベンチャーワールド テーマパーク

ケニア号のあとは象のおやつタイムへ。
    サファリワールドの象のところでおやつを買うために並びます。

アドベンチャーワールド テーマパーク

おやつは1カップ200円。

アドベンチャーワールド テーマパーク

アフリカゾウさんが「おやつ下さ〜い」と長いお鼻を伸ばしてきます。
    ゾウにこんなに近くで触れ合える機会はなかなかないのですごく楽しい。

アドベンチャーワールド テーマパーク

バナナを持ってると器用に鼻で吸い込んできます。
    ゾウさんの鼻水が手につきました。笑。

アドベンチャーワールド テーマパーク

マリンライブでイルカショーを見ました。
    お昼どきだったので、ショーが始まるまでの時間に席でコンビニおにぎりなどを食べている人がけっこういて賢いなーと思いました。

昼食を持参したとしても外で座る場所探すのけっこう大変なんですよね…。
    早めにショーの席をとっておいて、ゆっくりお昼を食べるという作戦は次回にぜひ真似しようと思いました。

アドベンチャーワールド テーマパーク

お昼ごはんは園内でパンを買って食べました。
    パンダの顔したパン。

園内には自販機がないので入場前に飲み物を買って入れば良かったと思いました。
    ペットボトルの飲み物売ってるけど、ちょっと高いし並んで買わなきゃなので。

アドベンチャーワールド テーマパーク

3年前に来た時はまだ赤ちゃんだった優浜。
    大きくなったね〜!

アドベンチャーワールド テーマパーク

レッサーパンダさんは激マブ。
    顔がすごいかわいい。

アドベンチャーワールド テーマパーク

自転車を借りてサファリワールドを回りました。

1台1000円。60分。

サファリワールド内はけっこうきつい上り坂もあるのでひいて歩く場面もあります。

アドベンチャーワールド テーマパーク

おやつを欲しがるラクダさんがすごい顔をしてた。

アドベンチャーワールド テーマパーク

サイがおやつを欲しがる時の顔はアヒル口みたいになってかわいいです。

アドベンチャーワールド テーマパーク

ヤギさん?羊さん?の赤ちゃんもいました。

アドベンチャーワールド テーマパーク

サファリワールドを1周してから、もう一度赤ちゃんパンダ、大人パンダを見てアドベンチャーワールドを後にしました。

GWは夜も営業してるのですが、朝イチで来て夜まで遊ぶ元気がないです^^;

優浜、元気でね。
    また会いに来るね。

アドベンチャーワールド テーマパーク

夕食は「喜楽」さんへ。
    宿から歩いて行ける場所にあります。

人気のお店みたいでお店の外には待ってる人が多数。
    事前に予約を入れておいた方が良さそうですね。

地ビールの渚ビール、おいしかった〜!
    おみやげに買えばよかった。

喜楽 グルメ・レストラン

もちがつおと葵寿司。
    どちらもこのお店の名物らしいです。

もちがつおはメニューに「時価」となっていました。
    2000円くらいだったかな。
    クチコミとかで「絶対食べるべき!」というのを見たので頼んでみたけど、おいしかったけど期待しすぎたかな…という感じだったかも。

お酢でしめたお魚をわさび葉で包んだ葵寿司はおいしかった。
    これはぜひまた食べたい。

熊野路丼。
    海鮮丼にとろろと卵をかけて食べます。
    ボリュームいっぱい。お腹いっぱいになりました。

喜楽 グルメ・レストラン

白浜最終日は雨でした。

帰路につく前に少し寄り道していこうと、白浜美術館に向かうことにしました。

向かう途中で円月島が見えました。

円月島 自然・景勝地

白浜美術館は美術館というよりプチ秘宝館みたいな感じの施設です。
    男女がまぐわっている絵や像がめっちゃたくさん展示されています。
    撮影不可なので写真はありませんが、珍しくてなかなか楽しかったです。

白浜美術館に隣接する歓喜神社は子宝にご利益があるという神社です。
    おさすりするとご利益があるという男性器や女性器を模した大きな石があったりして、それをさすりながらちょっと変わった記念写真が撮れたりします。笑

白浜美術館 美術館・博物館

歓喜神社は敷地内に猫さんがたくさんいてかわいかったです。
    売店の外で「にゃー(開けて)」と鳴くので売店のドアを開けたら普通に入ってきて売店の中を闊歩してました。

帰りはお昼の12時ちょっと前に南紀田辺ICを出発し春日井ICに着いたのが17時過ぎでした。

ただでさえ遠い南紀白浜。
    GWのお出かけは渋滞などでちょっと大変でしたが、とても楽しかったです。
    今度は空いてる冬に行きたいな。